.NET Framework 4.0安装时发生严重错误解决方法

版权声明:本文为博主原创文章,转载请注明出处。 https://blog.csdn.net/q337943198/article/details/49121149

在某些电脑上安装.net framework 4会安装失败,提示”Microsoft .NET Framework 4.0安装时发生严重错误“。此问题一般是由权限不足、Ghost系统错误精简以及.net framework 4错误卸载所导致的,下面就让小编教大家如何解决这一问题吧。下面收集的几种方法建议优先参考微软官方给出的方法。

我是在医院做软件实施工作的,当时遇到这问题是发生在一台装有XP的系统的电脑上。这台电脑由于权限问题,控制面板的“添加或删除程序”功能不可用。经过检查发现,当时技术员在安装系统时,用的是阉割过的goest版本。所以丢失了部分功能,就算我们使用管理员账户依然不行。具体界面如下图:

这个是net4.0安装失败的截图


这个是控制面板打不开“添加或删除程序”的截图



当我们排除系统问题的时候我们可以考虑按照接下来的步骤处理(推荐使用方法三):

方法一、关闭安全软件

关闭360杀毒、360安全卫士、金山卫士、金山毒霸等杀毒软件后再安装.NET Framework,可参考怎么关闭360、金山等杀毒软件

方法二、使用.net framework 修复工具

修复工具在网上有,大家可以百度下来件后根据教程使用

方法三、请按下面的步骤操作

1.

(1)开始——运行——输入cmd——回车——在打开的窗口中输入net stop WuAuServ

(2)开始——运行——输入%windir%

(3)在打开的窗口中有个文件夹叫SoftwareDistribution,把它重命名为SDold

(4)开始——运行——输入cmd——回车——在打开的窗口中输入net start WuAuServ

2.

(1)开始——运行——输入regedit——回车

(2)找到注册表,HKEY_LOCAL_MACHINESOFWAREMicrosoftInternet Explorer下的MAIN子键,点击main后,在上面菜单中找到“编辑”–“权限”,点击后就会出现“允许完全控制”等字样,勾上则可。

3.最后一步当然是尝试重新安装.net framework了。

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页