Laravel5.3初步使用一(环境搭配(AppServ集成)、数据库配置、目录介绍)

php知识点 专栏收录该内容
5 篇文章 0 订阅

一、openssl功能

安装好AppServ之后(安装难点参照),我们需要开启php的openssl 功能

开启方法:
windows下开启方法:
1: 首先检查php.ini中;extension=php_openssl.dll是否存在, 如果存在的话去掉前面的注释符‘;’, 如果不存在这行,那么添加extension=php_openssl.dll。
2: 重启apache,至此,openssl功能就开启了。
Linux下开启方法:
自行百度,我还没尝试过,哈哈


二、配置数据库

1.配置默认的数据库,Laravel默认打开是连接mysql
配置文件是项目中config/database.php
配置默认数据库

2.配置mysql的连接帐号、密码等
配置文件是项目根目录中的 .env文件
其中:
DB_HOST = 127.0.0.1 是服务器地址(默认127.0.0.1或者localhost)
DB_PORT = 3306 是Mysql的端口号(默认3306)
DB_DATABASE = homestead 是数据库
DB_USERNAME = homestead 是Mysql帐号
DB_PASSWORD = secret 是Mysql密码
配置mysql帐号密码


三、项目目录介绍(主要MVC三层介绍)

1.Model层(详细介绍参照
目录放在 app文件夹内
Model层

2.C层,包括了Controllers和Middleware(详细介绍参照
目录分别放在 app/Http下的Controllers和Middleware文件夹内
Controllers和Middleware

3.View层和静态文件
View层放在resources/views文件夹内(详细介绍参照
静态文件存放在punlic文件夹,如js文件、css文件、图片文件等
View层和静态文件

4.路由配置(详细介绍参照
文件 routes/web.php
路由配置

  • 1
    点赞
  • 0
    评论
  • 0
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2021 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值