Roguelike游戏设计(一)

Roguelike类型的游戏是最古老的游戏类型之一,玩家只有一条命,死亡了,游戏就重新开始。比较出名的类似游戏有《魔塔》等。

这类游戏的随机性非常强,玩家不知道会发生什么事情,这样也会是游戏的乐趣所在。并且玩家也会随着游戏的进行会有很多选择。

但是要设计该类型游戏的数值,必须先定位这类型游戏的玩法以及相关的系统。本文的主要目的在于阐述我们要设计的游戏有哪些玩法。


玩法设计:

1.玩家拥有等级,但是玩家等级的提升不会给主角提升血量,但是会提升主角的属性

2.主角有多种职业,不同的职业属性不同,并且每种职业都有自己的特性

3.游戏中有商店,怪物,道具,装备,NPC,随机事件等

4.游戏中有关卡设置,玩家需要通过一关一关的关卡,打通最后一关后游戏结束

5.游戏中玩家可以获得金币,金币可以对玩家进行增益效果,提升血量,或者经验,或者属性等等。金币可以打怪,出售装备,出售道具等途径获得。

6.游戏中玩家可以对话,有游戏剧情。当玩家血量为0时,游戏结束。

7.游戏中会设置非常多的随机事件,让游戏充满未知。

玩法暂时只涉及这些内容,后期数值、内容涉及完毕后再进行实现

阅读更多
换一批

没有更多推荐了,返回首页