卜可的博客

静以修身

安卓:调用startActivityForResult后,onActivityResult立刻回调

在开发中,我们利用intent进行activity间传值通信。比如:

activity A调用startActivityForResult()函数启动Activity B,然后B结束时通过setResult()函数将一些值回传给A。

有时候,我们从B跳回A后,并没有返回数据。而是在A跳转到B后立马执行了onActivityResult()。

原因其实很简单,因为我们设置了A、B的启动模式都是sing_instance。只需要把B的启动模式改为标准模式就行了。因为AB在俩个不同的栈中,在android中不同的栈之间不能进行数据通信。

阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/q649381130/article/details/51543714
文章标签: android
个人分类: 安卓进阶
上一篇4、Basefragment的封装使用
下一篇6、android:使用自定义注解精简代码
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭