OneWeb完成2020年第二次发射,成功将34颗卫星送入轨道

以“让所有人在任何地方都能接入互联网”为使命的全球性通信公司OneWeb宣布,又有34颗卫星搭载联盟号(Soyuz)运载火箭从哈萨克斯坦历史悠久的拜科努尔航天发射场(Baikonur Cosmodrome)成功发射。世界标准时间3月21日17:06,火箭成功发射升空。OneWeb卫星与火箭分离后,分九批进入轨道,信号采集预计在几小时内完成。

这是OneWeb六周内第二次发射34颗卫星,要归功于OneWeb Satellites位于佛罗里达州的批量生产工厂的快速行动力和强大执行力。此次发射使星座卫星总数达到74颗,进一步巩固了OneWeb作为全球领先通信公司的地位。

这是OneWeb第三次成功发射卫星,再次证明了OneWeb在过去一年中取得的快速进展。该公司现已成功部署和测试卫星,在全球范围内安装地面站,获得重要的频谱,并且正在开发一系列用户终端,以满足客户需求。在系统部署的执行阶段,OneWeb期待将其服务推向航空和海运等市场,并与运营商合作,在农村和偏远地区提供服务。

当前的全球卫生和经济危机凸显了对网络连接的巨大需求,特别是对全世界农村和网络连接水平低下的社区而言。从远程办公到在线学习,再到获取医疗信息和医疗建议,迫切需要有更多的解决方案来连接世界各地的人们。OneWeb正在大步向前,努力提供全球目前缺乏的网络连接。

(美通社,2020年3月23日伦敦)

消息来源:OneWeb

相关新闻

『点击文字阅读全文』

编辑:小星

来源:美通社

www.prnasia.com / www.prnewswire.com

联系美通社

+86-10-5953 9500

info@prnasia.com

发布了1479 篇原创文章 · 获赞 23 · 访问量 51万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览