被遗忘的遐想空间

-- 专注开发,记录工作中的点点滴滴 。 http://kg.qq.com/node/personal?uid=669b9b87242a37833c...

asp.net 关于CodeFile和CodeBehind

搞不清楚这两个的区别,特地百度了一下。下面这篇挺好就转来了,谢谢原作者.
另外根据我的实验当创建项目时指定Web Site时,添加webform会默认在代码中使用CodeFile。而创建项目时指定Web Application时,添加webform会默认在代码中使用CodeBehind。而创建的项目是Web Site时使用vs发布网站,指定属性是使用单页程序集的话,页头的配置属性会被动态修改,去掉CodeFile属性,并制定程序集的友好名。例如会转换为为如下形式:
<%@ page language="C#" masterpagefile="~/MasterPage.master" autoeventwireup="true" inherits="_Default, App_Web_default.aspx.cdcab7d2" title="无标题页" %>
App_Web_default.aspx.cdcab7d2.dll为vs自动编译出来的程序集,放在bin目录下。
下面是文章原文:
今天同事在把一个Web项目从 Web Site 升级成 Web Application 应用后部署的时候,报错:
Server Error in '/' Application.
--------------------------------------------------------------------------------
Parser Error 
Description: An error occurred during the parsing of a resource required to service this request. Please review the following specific parse error details and modify your source file appropriately. 
Parser Error Message: The file '/index.aspx.cs' does not exist.
Source Error: 
Line 1:  <%@ Page Language="C#" AutoEventWireup="true" CodeFile ="index.aspx.cs" Inherits="Community.IndexHomePage.index" %>
Line 2: 
原因就是不知道为啥,采用系统升级工具,没有把这个Web Page 的 CodeFile 变成 CodeBehind 。
而且仅仅只是这一个页面没升级,其他页面都升级了。
再加上这两个属性都是 Code 开头的,一不留神,就会觉得一个属性。结果忙活了一回。
CodeFile 与 CodeBehind 在使用上是有很大区别的
先看 MSDN 上的说明:
CodeBehind 
指定包含与页关联的类的已编译文件的名称。该属性不能在运行时使用。
Specifies the name of the compiled file that contains the class associated with the control. This attribute is not used at run time.
CodeFile 
指定指向页引用的代码隐藏文件的路径。此属性与 Inherits 属性一起使用可以将代码隐藏源文件与网页相关联。此属性仅对编译的页有效。
Specifies a path to the referenced code-behind file for the control. This attribute is used together with the Inherits attribute to associate a code-behind source file with a user control. The attribute is valid only for compiled controls.
我这里碰到的情况就是,整个Web 项目被编译成了组件,但是 ASPX 页面有如下的定义: 
<%@ Page CodeFile="***"  Inherits="***" %> 
这时候,ASP.net 就需要找 CodeFile 中指定的文件,以便动态编译,但是找不到,所以就报上述错误了。
对于开发时,即 页面的逻辑代码 cs 文件存在的时候,下属两种写法都没有问题。
<%@ Page Language="C#" AutoEventWireup="true" Codebehind="index.aspx.cs" Inherits="Community.IndexHomePage.index" %>
<%@ Page Language="C#" AutoEventWireup="true" CodeFile="index.aspx.cs" Inherits="Community.IndexHomePage.index" %>
但是部署到站点后,我们不会部署 cs 文件,这时候,后一种写法就会报找不到文件的错误了。除非你把 cs 也部署出去,否则就会报编译时错误,找不到文件...
阅读更多
文章标签: asp.net
个人分类: .net
上一篇C# FrameWork版本兼容 App.config配置列表
下一篇浅谈C#的垃圾回收-关于GC、析构函数、Dispose、and Finalize
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭