Java开发需要哪些准入门槛?市场需求怎么样?

Java号称是最强的网络编程语言,但是大多数应用程序开发人员是从来不会自己开发什么底层的网络程序的。

需要做只是了解原理就够了。网络机制的实现是靠平台实现的,除非自己开发平台,否则是不需要知道socket怎么实现,怎么监听访问的。因此在这方面花太多的功夫就偏离了”将来的应用开发是在成熟的平台上展开,而不是自己从底层开发平台”这一假设。

Java程序员的门槛相对比较高

首先要计算机技术或是相关专业的大学生,原因有二,一是,Java对从业人员素质有一点要求,计算机相关行业会了解最基本的互联网的相关知识,以及简单的语言基础;二是,从事这一行业,招聘公司对学历有要求,最起码要是专科以上的。

当然,也不排除有非计算机专业的从事Java行业的人,但是万事开头难,很多人抱着很大的希望去学习,随着遇到的困难越来越多,慢慢的也就放弃了,因此有一部分人都倒在了入门的路上。所以干这一行的人相对其他行业还是少。

Java行业市场需求存在巨大的缺口

这几年中国在移动互联网这块发展非常迅猛,各种创业公司、小团队如雨后春笋般冒出来,对Java开发的需要变大。但存在人才发展跟不上市场的需求的现状,相对应的给优秀Java人才开出的薪资待遇随之水涨船高。

程序员的确很辛苦,需要不断学习、进步

辛苦分劳力和脑力两种,劳力工作不难,每天重复着体力活;但脑力活就不一样了,程序员一辈子都在学习、在挑战,因为这是一个不进步就out的行业。

随着互联网的发展,很多企业随着业务发展要求服务器程序更稳定,更可靠。如:京东,淘宝等大型人网站均采用Java框架进行开发。银行券商等机构均采用Java作为开发语言。

对于在职的Java从业人员来讲,不断的努力吸收新的知识,跟上互联网进步的节奏是很重要的。

发布了678 篇原创文章 · 获赞 102 · 访问量 6万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览