web前端学习中jQuery的优点

web前端学习中jQuery的优点,jQuery主要有以下几点优势:

1,速获取文档元素,这点也是广大开发人员最为欣赏的一点

jQuery的选择机制构建于Css的选择器,它提供了快速查询DOM文档中元素的能力,而且大大强化了JavaScript中获取页面元素的方式。哈尔滨web前端学习中jQuery的优点

2, 漂亮的页面动态效果,这个爱美之心人皆有之,大家都很喜欢

jQuery中内置了一系列的动画效果,可以开发出非常漂亮的网页,许多网站都使用jQuery的内置的效果,比如淡入淡出、元素移除等动态特效。

3, 集成AJAX,这点是做网站或WEBAPP不可或缺的东西

AJAX是异步的JavaScript和ML的简称,可以开发出非常灵敏无刷新的网页,特别是开发服务器端网页时,比如PHP网站,需要往返地与服务器通信,如果不使用AJAX,每次数据更新不得不重新刷新网页,而使用AJAX特效后,可以对页面进行局部刷新,提供动态的效果

4, 增强的事件处理,开发人员事半功倍

jQuery提供了对基本JavaScript结构的增强,比如元素迭代和数组处理等操作。

5, 丰富的插件与方便的插件扩展,即插即用

jQuery提供了各种页面事件,它可以避免程序员在HTML中添加大事件处理代码,最重要的是,它的事件处理器消除了各种浏览器兼容性问题。

6, 良好的兼容性,兼容各种主流浏览器

jQuery兼容各种主流浏览器,如IE 6.0+、FF 1.5+、Safari 2.0+、Opera 9.0+等。

本质上jQuery的主导思想是写更少的代码实现更多的功能,大方向的正确性随之带来的就是方便易学,方便易用,所以使用很广泛。我们接下来看看千锋H5课程中的这门jQuery项目实战中要学的一个功能“网页定位导航“。这个功能在目前的网站上是非常流行的,我也结合京东还有天猫来讲述这两个功能的应用,同时大家也能够非常直观的看到我们学完这门jQuery项目实战课程能够具备什么样的能力。

发布了678 篇原创文章 · 获赞 101 · 访问量 6万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览