一秀的博客

工作两年后才想起来写一点东西,不一定是技术,分享给大家,谢谢!

4年大学我读了五年,然并卵

职业(计算机专业)2008-2010

先讲讲我是怎样进入职高的吧(笔者一直有一颗上普高的心)。农村,小镇中学,初三,班主任叫我到办公室。“xxx,你要不要上职高?国家有补贴。还可以上大学。” 当时没同意,后来经不住天天往办公室叫,能上大学,再加上补贴(当时家里条件很差)就同意了。当时每个老师劝降一个学生去读职高好像是有200大洋的介绍费,不知道是不是谣传,在这里我也只是猜测。职高里面学了一些VF,HTML Dreamweaver,网络,Windows操作系统,我上的班级主要是针对高考的科目,还上过物理。很平淡轻松的职高。

大学(计算机科学与技术)2010-2015

大学五年,我的学生证上面总是比别人多四个字符“(职高)”。有利有弊吧,普高的学生高数英文比我们好一点,我们专业知识比他们入手更快。但是他们的学习能力比我们强一些,同样的起点可能终点不一样。我很贪玩,什么课程都不去学习,除了第一学期没挂科以外,其他时间的考试科目都有挂科。大一玩了一年游戏后就不想学习了。申请退学,给批了个休学一年,在这里我很感激我的辅导员。正是这一年的缓冲时间,让我意识到自己的幼稚和冲动。也给了我机会再次学习。在家彻彻底底的睡了一年后,再次踏进校园。这次我选择了学习。平平稳稳的到大三结束,选择了走程序员这条路。算上休学那一年,我的大学总共花了五年。

工作 2014 - 今天

大三结束就出来工作,实习。面试,完全没面试经验,理论知识也不扎实,一问三不知。彻底的蒙圈了。记得某浪在电子科大进行校招,投了一下,石沉大海。连一个泡都没有。顿时就认清自己了。过程很艰辛,但是终究还是找着了(那种没有技术面试,老板直接谈话的,老板也是不懂)。但是我得感谢他,是他给我了继续下去的勇气。当时我都想回家养猪了。

小小总结一下:要爱学习,要有专研精神,李总理最近不是长提工匠精神吗?

下次聊聊iOS吧

阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/qhqbcx_iii/article/details/53996434
文章标签: ios 程序员 经验
个人分类: iOS
想对作者说点什么? 我来说一句

Ajax分页查询

2015年06月29日 211KB 下载

AE插件Trapcode_3D_Stroke_2.6

2015年08月12日 9.29MB 下载

微软 2015 校园招聘 笔试题.rar

2015年09月29日 3KB 下载

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

4年大学我读了五年,然并卵

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭