华为程序员想离职,看到年终奖后犹豫:要不再干一年吧!

每年的5~6月就是华为年终奖的下发期,许多程序员看到自己辛辛苦苦挣下的年终奖之后,许多人都在网上感慨,一切皆值得,这是大部分人心中所想;同时也有一些程序员在拿了年终奖之后就表示想要离职,毕竟本钱挣够了,就想要过潇洒的日子。就在上个月有一位华为的程序员收到刚发的年终奖之后,却非常犹豫,这到底是为什么呢?

我们可以得出这名程序员还是非常优秀的,毕竟他在毕业之后就以优异的成绩直接被校招进了华为,这是很多人都羡慕不来的,在早些年的招聘中,华为也明确表示了非985、211的学生不录取。他在辛苦了一年之后也算是小有成就,但一件工作做久了之后自然会倦怠,甚至出现了颓废,那么就算是高校毕业的他也不例外。毕竟他在加班了两年之后,身体已经严重透支,最关键的是技能也不见长。换做是谁,都会慌。

其实程序员这种职业,工作制度虽然是996,但是薪资却是非常优渥的,近些年来,他们也一度成为了相亲女孩的首选。就在最近他刚拿到了年终奖,明显是第一年的双倍,这时他很犹豫,甚至还在网上发帖,有一些网友却觉得是因为年轻人缺乏了奋斗精神,还有一些矫情,但另一些网友却支持他辞职,毕竟这个职位也不长久。

笔者认为,不管你读了多高的书,最后还是要面向社会,自己挣钱养活自己。其实职业有千百种,但却有一个共同点,那就是一旦工作是非常累的。如果学不会如何调节心态的话,那将会很麻烦,唯一的办法就是接受现实,只有接受了才能够想办法去应对,而不是假意逃避。你们说对吗?

通常来讲:

工作1~2年后会成为前端高级软件工程师,年薪可以达到15万以上。

工作3-5年后可以成为前端技术主管或者经理,年薪在15-50万之间。

工作年限5年以上,会成为互联网公司的技术总监或产品经理,年薪将达到50万-100万之间

更多文章推荐阅读 【 学习企鹅圈:731771211 】 :

2020年Web前端开发工程师市场怎么样?学会什么技术才能拿到高薪

分享七年职业生涯心得,认清自己是否真的适合转行前端开发工程师

【项目实战视频+源码】20w前端程序员疯抢的成长大礼包

前端修炼之道 : 如何成为一名合格前端开发工程师?

前端的工作越来越难找,到底是不是前端领域已经饱和了?

展开阅读全文
©️2020 CSDN 皮肤主题: 1024 设计师: 上身试试 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值