程序员去支付宝面试, 在休息室碰见公司老大, 气氛很尴尬

跳槽求职已经成了程序员圈子必不可少的话题,很少有程序员能在一家公司呆10年以上的。而对于很多程序员小伙伴来说,能去阿里腾讯这样的大公司,也是其职业生涯中所追求的目标。

有一名程序员最近就去阿里旗下的支付宝公司面试,可尴尬的是,在面试间隙,其在休息室碰到公司老大也来面试,两人见面,分外尴尬。

看样子其老大和这名程序员都想着换一份好工作,不过在这样的场合相遇,气氛显得很尴尬。回到公司后,二人自然是心照不宣,谁也不会提起这件事情。

不过有网友揭露了一件更尴尬的事情:如果楼主面上了,而老大没有面上,那才叫真正的尴尬。

[外链图片转存失败,源站可能有防盗链机制,建议将图片保存下来直接上传(img-9sA56ebZ-1589715007017)(https://upload-images.jianshu.io/upload_images/18720358-76f97184cb58cc28.jpg?imageMogr2/auto-orient/strip%7CimageView2/2/w/1240)]

程序员求职跳槽已经成为了职场常态,楼主和其老大想要换个更好的位置也是人之常情。

只不过两人同时出现在一家公司面试,回到原公司后该如何相处?

老大心想自己去支付宝面试了,还被这小子撞见了,以后如何使唤得动?就好像把柄落在了别人手里,再假如这小子面上了支付宝,而自己被淘汰,这以后想想心里都觉得膈应啊,该如何收场?

各位读者朋友们,如果是你们遇到了如此巧事,你该如何处理?

通常来讲:

工作1~2年后会成为前端高级软件工程师,年薪可以达到15万以上。

工作3-5年后可以成为前端技术主管或者经理,年薪在15-50万之间。

工作年限5年以上,会成为互联网公司的技术总监或产品经理,年薪将达到50万-100万之间

更多文章推荐阅读 【 学习企鹅圈:731771211 】 :

2020年Web前端开发工程师市场怎么样?学会什么技术才能拿到高薪

分享七年职业生涯心得,认清自己是否真的适合转行前端开发工程师

【项目实战视频+源码】20w前端程序员疯抢的成长大礼包

前端修炼之道 : 如何成为一名合格前端开发工程师?

前端的工作越来越难找,到底是不是前端领域已经饱和了?

展开阅读全文
©️2020 CSDN 皮肤主题: 1024 设计师: 上身试试 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值