同学毕业去了华为做程序员,我选择了国企,对比年薪后悔惨了!

薪资问题一直是每一位工作者共同关心的问题之一,大公司的薪资福利相对较高,所以每年都吸引了不少的人去竞争应聘。众所周知,华为的薪水给算是国内高得出名的。在职场论坛上看到这样一个帖子:同学毕业去了华为,我选择了国企,对比年薪后:要不要去华为,这是怎么回事呢?

原来该网友在毕业后有几个选择,其中一个是国企,另外一个就是华为等企业。由于很多人说进国企比较难,而且福利很好,后来我就进入了国企。

而当时班上有另外一个同学直接就去了华为做程序员,虽然我现在年薪也有20来万,而那个在华为的同学年薪差不多30万。看起来两人工资差距不大,但是过几年的话,同学年薪会上涨很快,而我想要涨薪是很难的。现在还是有点后悔,早知道当初就应该去华为的,毕竟现在还很年轻,应该多赚点钱。

其实该员工有这个想法很正常,虽然在国企的确比较轻松,但是却会让很多人没有奋斗的动力,更重要的是两人的收入,现在虽然差距不大,但是只要工作5年,差距就会非常明显,那个在华为的工资加奖金,年收入60万一点也不过分。

有网友说刚毕业就有二十万,这已经很不错了呀。

也有网友说你应该想想如何在国企提升自己,让自己成为领导不是更好吗。去华为当个大头兵,熬三五年下来一身病,跟你在国企稳稳当当上升。这样会更好。

还有网友说不要去华为,如果你级别低的话,工资也不高的。

总结:当然,短期来看,华为的薪资确实高,但从长远来说,华为每年的绩效压力,淘汰率也是很高的,能不能承认也是分人而论。所以也不必为自己的选择而后悔。等35岁后,笔者建议你在找你同学比比。

对此,你是怎么看的呢?欢迎留言写在评论中。

更多文章推荐阅读 【 学习企鹅圈:731771211 】 :

2020年Web前端开发工程师市场怎么样?学会什么技术才能拿到高薪

分享七年职业生涯心得,认清自己是否真的适合转行前端开发工程师

【项目实战视频+源码】20w前端程序员疯抢的成长大礼包

前端修炼之道 : 如何成为一名合格前端开发工程师?

©️2020 CSDN 皮肤主题: 1024 设计师: 上身试试 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值