计算机硕士毕业入职大型国企,晒出年收入感叹:跟华为同学没得比

计算机硕士毕业入职大型国企,晒出年收入感叹:跟华为同学没得比

在当今社会选择是决定一个人命运,同样的学历如果选择不同的职业,最终两个人的差距会根据他的行业和个人努力,产生非常大的距离,但是排除个人能力外,选择是至关重要的,有些人即使再努力,最后可能也是徒劳无功。如果让你在国企和华为中选择一个,你会如何选择?

最近在职业论坛看到这样一个热门的帖子,“计算机硕士毕业入职大型国企,晒出年收入感叹:跟华为同学没得比” 。到底怎么回事?请往下看。

原来一位网友在职业论坛分享说,自己是计算机硕士毕业,毕业之后就录制了一家大型的金融国企,年收入税前是20万,工资水平在身边同学中是偏低的,涨薪在身边华为就更没得比了,而疫情期间,去互联网的同学在疯狂学技术,反而我却迷茫了一个多月后,开始学理财,学基金定投,我都觉得自己是不是有点不务正业了,对未来有点迷茫,所以希望前辈指点在金融国企搞It的这条路该如何走下去。

说实在的,如果从长远的角度看,在国企的优势更大于互联网,如果是按短期来说,互联网的薪资待遇确实没得比,尤其是华为这样的公司,舍得给员工钱,但是加班也不在少数,所以在得失之间国企优势更加明显,但是在这个社会,如果靠单纯的工资生活下去,确实也累,所以学习理财是正确的选择,所以要明确自己的路,要对自己更加有自信。

对此网友纷纷说出自己看法:

有网友说:在国企还不好吗?而且年收入20万也不低呀,那么多时间陪家人不好吗?非得想赚钱去互联网天天加班,才是你想要的生活。

也有网友说:年轻进国企的,其实最适合家庭条件本来就是中等阶层的,中上阶层和上等阶层。这样买房成家压力小,进国企稳定,有工作,有生活,有家庭。要是穷孩子出身,再进国企,就不划算了。当然我以上说的是一线和强二线城市的国企。

更有网友说:知道为什么互联网有中年危机么,因为收入来源全靠工资,一旦工作没了就凉了,你这是对的,收入来源不要完全靠工资,多做做投资赚钱。

对此大家怎么看?欢迎留言交流。

如果您喜欢本文章,可以点击关注,每天将有更多精彩文章与你分享。

更多文章推荐阅读 【 学习企鹅圈:731771211 】 :

2020年Web前端开发工程师市场怎么样?学会什么技术才能拿到高薪

分享七年职业生涯心得,认清自己是否真的适合转行前端开发工程师

【项目实战视频+源码】20w前端程序员疯抢的成长大礼包

前端修炼之道 : 如何成为一名合格前端开发工程师?

前端的工作越来越难找,到底是不是前端领域已经饱和了?

已标记关键词 清除标记
©️2020 CSDN 皮肤主题: 1024 设计师:白松林 返回首页