Windows Server 2012打开端口3306

安装了一台Windowser Server 2012 R2,搭建好WAMP环境,发现外网不能访问,难道阿里云Windows Server 2012无法访问么。后来想到Linux iptable的时候,会不会由于Windows防火墙没有打开80端口的原因,结果发现的却如此。

阿里云WWindows Server 2012打开80端口的方法,也可以用于其他云服务器,或者Windows 7,Windows 8/8.1。

Win7系统的“控制面板→系统和安全→Windows防火墙”,点击左侧菜单中的“高级设置”。Windows 8/8.1、Windows Server 2012用Win+X,搜索防火墙,然后打开。

鼠标右键点击“入站规则”,从弹出菜单中点击“新建规则”。

新建规则 新建规则

在“要创建的规则类型”中,点选“端口”,下一步,选择“TCP”,点选“特定本地端口”后填入端口号80。

填入端口号80 填入端口号80 填入端口号80 填入端口号80

点击“下一步”,点选“允许连接”,再点“下一步”,根据用户的实际情况和需求勾选域、专用或共用等选项,最后为这个规则命名。

允许连接 允许连接
根据具体需求勾选域、专用或共用等选项 根据具体需求勾选域、专用或共用等选项
规则命名 规则命名

设置完成之后,其他计算机就可以顺利访问你的系统80端口了。

设置完成
已标记关键词 清除标记
©️2020 CSDN 皮肤主题: 技术黑板 设计师:CSDN官方博客 返回首页