Django序列化datetime

Django序列化datetime

  大家好,我叫亓官劼(qí guān jié ),在CSDN中记录学习的点滴历程,时光荏苒,未来可期,加油~博主目前仅在CSDN中写博客,唯一博客更新的地址为:亓官劼的博客 ,同时正在尝试在B站中做一些内容分享,B站主页为: 亓官劼的B站主页

本文原创为亓官劼,请大家支持原创,部分平台一直在恶意盗取博主的文章!!!
若需联系博主,可以联系本人微信:qiguanjie2015


在json的json.dumps()函数中,默认情况是没有对datetime类型的数据进行序列化的,需要我们自己写序列化或者也可以从django的库中引入,这里提供一个django库中的处理方法

from django.core.serializers.json import DjangoJSONEncoder
from django.utils import timezone
createtime = timezone.now()
data = {"createtime":createtime,}
response = HttpResponse(json.dumps(data,ensure_ascii=False,cls=DjangoJSONEncoder))

在导入DjangoJSONEncoder后,在序列化的时候加上cls=DjangoJSONEncoder即可

亓官劼 CSDN认证博客专家 Python 全栈 数据结构与算法
大家好,我是亓官劼(qí guān jié),在博客中分享数据结构与算法、Python全栈开发、Java后端开发、前端、OJ题解及各类报错信息解决方案等经验。一起加油,用知识改变命运,未来可期。
若有事项需联系博主,可通过微信:qiguanjie2015 进行联系,有空会回复。
已标记关键词 清除标记
©️2020 CSDN 皮肤主题: Age of Ai 设计师:meimeiellie 返回首页
实付 99.00元
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值