MyEclipse 提示功能设置

MyEclipse6.5 智能感知配置包下载:myeclipse6_5_intelligense  

MyEclipse5.5 智能感知配置包下载:myeclipse5_5_intelligense

适用版本:MyEclipse 6.5  MyEclipse 5.5

使用方法:下载压缩包,解压出myeclipse6_5_intelligense.epf文件,在MyEclipse中选择FileImportPreferencesnext选刚解压出来的myeclipse6_5_intelligense.epf文件Finish

然后再在.java文件中编辑时就会能够像VisualStudio2008一样强大的智能感知功能了。

免责声明:如果您对自己的MyEclipse进行了自己的设置,在导入该模板时将会覆盖您原有的设置。由此引发的问题请您自行解决,作者不承担任何责任。

 

如果您不想使用我的模板,那么请看下文,自行设置自己的个性提示功能:

 

 

今天有点时间,研究了一下MyEclispse的智能感知的功能。刚开始使用它时总是感觉如此不爽智能感知功能太弱!与Visual Studio2008简直不是一个档次的!不过后来经过查看网上的资料发现它也并非如此的弱,就在上周我自己玩弄它时就发现可以通过如下设置来修改它的智能感知的提示时间:

WindowsPreferencesJavaEditorContent Assist 

我们看到其中的AutoActivation Delay默认值为200(单位是毫秒)也就是说在打“.”之后停留200毫秒才能出现智能感知的提示。那么将它修改为20会如何呢?试一下,修改为20之后提示速度明显上升,可以达到与时俱进啦……:)

 

ok,上次修改了提示时间。这次修改一下它的触发智能感知的触发器。也就是让它像我们的Visual Studio2008那样的强大的感知功能,即输入S即可提示出所有以S开头的关键字这样的功能。很简单,选项Auto Activation triggers for java的值,将原有的触发器“.”修改为"." + 26×2个字母。嗯?为什么是26×2?因为字母得分大小写呀,大写26个,小写26个,当然就26×2了嘛!

具体操作如下:

定位到:WindowsPreferencesJavaEditorContent Assist

然后修改:Auto Activation triggers for java的默认值“.”".abc"。接着FileExportPreferences导出到某一文件(假设为test.epf),然后用记事本打开test.epf,搜索".abc"然后将其改为".abcdefghijklmnopqrstuvwxyzABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVW",保存。

然后FileImportPreferencestest.epfok,再去编写java程序。

你自己可以去试,不过还是先看看我的效果为好哦:

输入Sys 智能感知:

 

我们知道在VS中,输入try,再打两个tab键就会出现try的代码块,那么此时这一功能也可以实现:

 

 

点击回车"出现的代码块如下:

 

 

怎么样?实用性是不是很强?我相信它能使您的开发效率提高数倍。

 

事实上上面的这个try {}catch{}代码块我们也是可以自己设置的。这里就不细说了,有兴趣可以自行去摸索。

 

阅读更多
文章标签: myeclipse使用
个人分类: 软件使用
上一篇各种jar包使用
下一篇SQLite内存数据库的介绍使用
想对作者说点什么? 我来说一句

设置使MyEclipse智能提示功能

2011年12月31日 3KB 下载

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭