教妹学Java(十八):break 关键字详解

你好呀,我是沉默王二,一枚颜值与才华俱在的程序员。本篇教程通过我和三妹对话的形式来谈一谈“Java 中的 break 关键字”。

教妹学 Java,没见过这么又去的标题吧?“语不惊人死不休”,没错,标题就是这么酷炫,毕竟面向对象编程。专栏现在定价只要 9.9 元,我在想,CSDN 这是赔本生意啊,定价也太低了,趁早买,买到的同学我只能说你赚到了,后面 CSDN 肯定会涨价。如果你购买了专栏,还可以添加我的个人微信【qing_geee】,有任何学习上的问题都可以随时向我提问,坑位所剩无几,手慢无。另外,我有几个高质量的交流群,我会不定期在群里分享学习资源,福利等等,感兴趣的可以说下我邀请你!

下面就由我来介绍一下故事的背景吧。

我有一个漂亮如花的妹妹(见上图),她叫什么呢?我想聪明的读者朋友们都能猜得出:沉默王三,没错,年方三六。父母正考虑让她向我学习,做一名正儿八经的 Java 程序员。我期初是想反抗的,因为程序员这行业容易掉头发。但家命难为啊,与其反抗,不如做点更积极的事情,写点有趣的文章,教妹妹如何更快地掌握 Java 这门编程语言。毕竟程序员还算得上高薪(都是拿命换的啊)。

(铺垫结束,正文开始)

“二哥,今天我们学习的内容是‘break 关键字’,对吧?”

“是的,三妹。break 关键字通常用于中断循环或 switch 语句,它在指定条件下中断程序的当前流程。如果是内部循环,则仅中断内部循环。”

可以将 break 关键字用于所有类型循环语句中,比如说 for 循环

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览

应支付9.90元
点击重新获取
扫码支付

支付成功即可阅读