el表达式设置option标签selected

今天早些时候把eclipse升级到了最新版的oxygen(氧气版),然后jsp的校验列出了一系列的错误,红得让人受不了。

这里写图片描述

以前版本的eclipse就没有报这方面的错。网上很多资源都说去掉jsp的校验,我不太认可这种做法,解决问题还是要从本质上去解决。

这里写图片描述

eclipse中提示的错误如上图,其实原因在于

<option value="${item.id}" <c:if test="${item.id==deal.market_id}">selected="selected"</c:if>>${item.marketname}</option>

这段代码,通过el表达式设置option的selected的写法过时或者不够优化。

应该这样写:

<option value="${item.id}" ${item.id==deal.market_id?'selected':''}>${item.marketname}</option>

错误虽小,但找问题花的时间可不少!

阅读更多
版权声明:本文出自沉默王二的博客,转载必须注明出处。技术交流群 120926808 https://blog.csdn.net/qing_gee/article/details/76681747
个人分类: 全栈
所属专栏: Web开发进阶之路
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭