Faceted project metadata file "/.settings/org.eclipse.wst.common.project.facet.core.xml" could

版权声明:沉默王二公众号同步发行;QQ技术交流群120926808; https://blog.csdn.net/qing_gee/article/details/79397052

Eclipse启动后项目报了下图这个错误,说是org.eclipse.wst.common.project.facet.core.xml文件找不到了。

这里写图片描述

clean也不起效,然后网上百度,很多CSDN的博文上推荐了一句话:

在将project/.settings/org.eclipse.wst.common.project.facet.core.xml文件修改后,报这个文件could not read。

解决方案:重新import这个工程。

我能说,这个答案很不负责任吗?但奇怪的是,百度的推荐量还特别得高,排名第一二位。

负责任的解决方案是什么呢?

遇到问题的时候,要认真的观察一下错误信息。

从上图中,可以看到一个关键的信息就是,该错误类型为:faceted project problem,能想到什么地方:

这里写图片描述

你会发现上图中的三个地方的勾勾取消选中了!把以上三个地方的选项√上,然后点击OK,稍等一会,错误就消失了!


遇到问题的时候,要认真的观察一下错误信息。

阅读更多

扫码向博主提问

沉默王二

博客专家

非学,无以致疑;非问,无以广识
  • 擅长领域:
  • Java
  • Web全栈
去开通我的Chat快问

没有更多推荐了,返回首页