【ElasticSearch入门】Windows下ElasticSearch、Head安装及分布式集群搭建

一. 安装ElasticSearch

1. 下载window版本https://www.elastic.co/cn/downloads/elasticsearch,解压文件。

2. 进入bin目录,启动elasticsearch

有两种启动方法:

第一种:直接双击elasticsearch.bat

第二种:打开cmd,进入bin目录下,输入elasticsearch,回车

3. 打开浏览器,输入http://localhost:9200/,显示如下界面代表安装成功

二. 安装Head插件

介绍:ElasticSearch-head插件能连接ElasticSearch搜索引擎,并提供可视化的操作页面,从而对ElasticSearch搜索引擎进行各种设置和数据检索功能的管理。如:对ElasticSearch中的数据进行增删改查、创建或者删除索引等。类似于使用navicat工具连接MySQL这种关系型数据库,对数据库做操作。

1. 安装依赖node

下载对应环境的node版本https://nodejs.org/en/download/,并安装。安装步骤参考:https://segmentfault.com/a/1190000023390756

2. 安装依赖grunt

在node安装路径下,使用命令安装:npm install -g grunt-cli 安装grunt。

安装结束后,使用命令grunt -version查看是否安装成功。

3. 安装head插件

下载:https://github.com/mobz/elasticsearch-head,解压。

进入head目录,使用npm install安装phantomjs文件。

启动服务npm start。

打开浏览器,输入http://localhost:9100/。如下图显示代表,head插件启动成功,但显示未连接,还需要与elasticsearch绑定

三. 绑定

编辑elasticsearch/config/elaelasticsearch.yml文件

添加配置,注意冒号后要加空格

http.cors.enabled: true
http.cors.allow-origin: "*"

重新启动elasticsearch,刷新http://localhost:9100/,如下显示绑定成功。

四. 分布式集群搭建

建立集群,一个master,2个slave。

1. 将原来的elasticsearch-7.12.0当成是指挥官节点(master)。

2. 再次解压两份elasticsearch-7.12.0文件,重命名为es_slave1,es_slave2,作为2个随从节点。

3. 配置matser节点,进入elasticsearch/config/elaelasticsearch.yml文件,添加配置,保存。

cluster.name: sumy       # 集群命名
node.name: master    # 主节点命名
node.master: true   # 主节点标记

network.host: 127.0.0.1

重启elasticsearch服务。刷新elasticsearch-head,原生elasticsearch,查看修改后展示效果。

4. 配置slave节点,分别进入es_slave1/config/elaelasticsearch.yml,es_slave2/config/elaelasticsearch.yml文件,添加配置,保存。

cluster.name: sumy
node.name: slave1

network.host: 127.0.0.1
http.port: 8200  # elasticsearch默认端口均为9200,为避免与主节点冲突,需要重新配置

discovery.zen.ping.unicast.hosts:["127.0.0.1"]   # 绑定集群

 

启动随从节点服务,进入es_slave1/bin,使用命令 start /b elasticsearch.bat 后台启动slave1。进入es_slave2/bin,使用命令 start /b elasticsearch.bat 后台启动slave2。刷新elasticsearch-head。

一个简单的集群搭建完成。

 

【ElasticSearch入门】Windows下Kibana工具安装与ElasticSearch基本操作

已标记关键词 清除标记
<p> <span style="font-size:18px;">版本定位:</span> </p> <p> <span style="font-size:18px;">目前采用ELK7.x:即ELK(elasticsearch7.3+logstash7.3+kibana7.3)</span> </p> <span style="font-size:18px;">官网最新版本搭建集群和展示</span><br /> <p> <span style="font-size:18px;"></span> </p> <p> <span style="font-size:18px;"><strong>elk是什么意思中文?</strong></span> </p> <p> <span style="color:#333333;">ELK Stack 是Elasticsearch、Logstash、Kiban三个开源软件的组合。在实时数据检索和分析场合,三者通常是配合共用,而且又都先后归于 Elastic.co 公司名下,故有此简称。 ELK Stack成为机器数据分析,或者说实时日志处理领域,开源界的第一选择。和传统的日志处理方案相比,ELK Stack 具有如下几个优点: • 处理方式灵活。Elasticsearch 是实时全文索引,不需要像 storm 那样预先编程才能使用; • 配置简易上手。Elasticsearch 全部采用 JSON 接口,Logstash 是 Ruby DSL 设计,都是目前业界最通用的配置语法设计; • 检索性能高效。虽然每次查询都是实时计算,但是优秀的设计和实现基本可以达到全天数据查询的秒级响应; • 集群线性扩展。不管是 Elasticsearch 集群还是 Logstash 集群都是可以线性扩展的; • 前端操作炫丽。Kibana 界面上,只需要点击鼠标,就可以完成搜索、聚合功能,生成炫丽的仪表板。 官网地址:https://www.elastic.co/cn/</span> </p> <p> <strong><span style="font-size:18px;">elk日志分析系统?</span></strong> </p> <p> ELK+Beats日志分析系统部署,<span style="color:#333333;">Elasticsearch分布式集群部署,加上ELK Stack堆栈,让搜索发挥极致</span> </p> <p> <br /> </p>
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 数字20 设计师:CSDN官方博客 返回首页