qingfeng_825的专栏

一日一日的努力,一点一点的积累

dorado 中的日期--》oracle中的日期

  一、在类中得到dorado 中的VIEW,根据VIEW取得dataset,将dataset中Date列取出来,存到oracle中的Date列:
SimpleDateFormat dateFormat = new SimpleDateFormat("yyyy-MM-dd HH:mm:ss");
String csrq = dateFormat.format(ds_ry.getDate("CSSJ6"));
sqlStr = "insert into T_PXJL_FGSKSRY(KSID,FGS,ZGS,GDS,RYBM,XM,GW,CSRQ,WHCD)values("
       + ksid
       + ",1451,"
       + ds_ry.getString("ZGSBM")
       + ","
       + ds_ry.getLong("GDSBM")
       + ","
       + ds_ry.getLong("RYBM")
       + ",'"
       + ds_ry.getString("XM1")
       + "','"
       + ds_ry.getString("GWMC11")
       + "',to_Date('"+ csrq+ "','yyyy-MM-dd HH24:mi:ss'),'"
       + ds_ry.getString("CSXL16") + "')";
oracle中转化日期的方法:to_Date('"+ csrq+ "','yyyy-MM-dd HH24:mi:ss')
     二、今天写的一段代码,完成一个小模块的功能:我写得用了30秒,而YJ写得才用了3秒,现总结差距。
这个模块要实现的功能大概如下:
  从客户端提取一组选中的“人员信息”,在服务器端看考试人员里是否有这些的人员,如果没有则添加。
我的实现思路:
   while(提取出的人员信息不为空){
     select 语句执行查找;
              if(这个人员信息没有添加到考试人员里)
              {
               insert 语句添加;
            }
              }
YJ 的实现思路:
insert into 考试人员表 select  人员信息 from  人员信息表  where 人员 in ( 客户端提交上来的人员) and 人员 not in (select 人员信息 from 考试人员表)
其实以前YJ已经交过我这种通过写比较复杂的SQL语句来减少程序的逻辑的思想,可惜我总是不记!!

阅读更多
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

dorado 中的日期--》oracle中的日期

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭