【奥运美术】中国文联副主席、“2012(伦敦)奥林匹克美术大会”艺术指导委员会主席冯远讲话

中国文联副主席、“2012(伦敦)奥林匹克美术大会”艺术指导委员会主席冯远讲话

尊敬的各位领导、各位嘉宾、艺术界的朋友们:
    大家好!
    今天,在大家的期待中,我们迎来了“2012(伦敦)奥林匹克美术大会”启动的日子,在此,请允许我代表“2012(伦敦)奥林匹克美术大会艺术指导委员会”,2012奥林匹克美术大会开幕,对各位领导、各位嘉宾、各位艺术家的光临表示热烈欢迎,对“大会”的如期启动表示热烈祝贺。
纵观历史,艺术与奥林匹克密不可分又兼容并蓄,奥运美术大会优秀作品,无论古今中外,体育都为艺术提供了取之不尽的创作素材。艺术家们从奥林匹克运动的形体美和超越极限的追求中得到创作灵感,并以艺术的形式加以记载传播。
    更高、更快、更强的奥林匹克精神,始终鼓舞着艺术家创作出不同时代丰富多彩的艺术作品,以体现艺术让奥林匹克更美的理念,提升艺术在奥林匹克运动中的丰富表现力。
    在此,我们看到国际奥委会、中国文化部、大伦敦市政府、英国伦敦奥林匹克运动会组织委员会对本次活动的大力支持,看到了海内外艺术院校、行业团体的支持和参与,看到了中国艺术家、欧亚、拉美、大洋洲等国家和地区艺术家的广泛响应和创作激情,看到了宣传媒体对本次活动的积极推广和宣传力度,奥运美术大会画家,其活动规格、规模及影响令人震撼。
  

        作为艺术家的领导者和工作者,肩负着为社会创造文化艺术财富,为社会创作真善美艺术作品的责任和使命。“2012(伦敦)奥林匹克美术大会”为我们提供了激发艺术家灵感,实践艺术家创造力和创新力的伟大舞台。
    朋友们,今天,我们的脚步将从长城脚下,延伸到泰唔士河畔,延伸到世界的每一个国家和地区。让我们在奥林匹克艺术平台上,和谐进取、共创繁荣,举办好这次具有深远意义的国际文化交流活动,用我们的双手,集天下彩墨,绘制出奥林匹克艺术的大美画卷。为树立中国文化形象,打造世界文化品牌做出积极贡献。

阅读更多
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭