尚钦

I love I do

神奇的实时脸部替换技术[视频演示]

神奇的实时脸部替换技术[视频演示]

本刊评论

西班牙艺术家阿托罗-卡斯特罗(Arturo Castro)研发出的这种实时脸部替换技术能够实时替换摄像头捕捉到的人物的脸部显示图像,把它替换其它人的模样,而且你的脸部表情和动作都能保留。这套系统采用的是开源C++框架,程序使用Jason Saragih的脸部跟踪 c++ 类库构造出匹配人的眼睛、鼻子、嘴巴等面部特征的网格模型。通过Kevin Atkinson的颜色克隆技术将人脸上的颜色复制到网格上,并做一定的颜色查补。

合成的结果让人毛骨悚然!



虽然很神奇,但很显然,这项技术还需要进一步的完善。



将来这项技术能应用到地方我首先想到的是电影业。将来大牌影星们都不用上场演电影了,找个替身,演完后把脸合成上去。是不是有点搞笑。你觉得呢。

阅读更多
文章标签: 框架 c
个人分类: 脸部替换技术
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭