原创

webapp展望

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 BY-SA 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/qingqingfeiangel/article/details/12974151

webapp,什么是webapp呢?网络上有很多这个方面的定义,我没必要多做阐述。这里要说的是我所理解的webapp。

粗略估算一下,计算机技术已经有60到70年历史了。从最初的硬件为主软件为辅,可能当时根本算不上有什么软件,根本就是一大堆电子器件拼装的机器。到后来有了系统,或者叫系统软件,因为当时的操作系统和软件很难区分,所以姑且叫系统软件。然后有了操作系统和软件程序,系统和软件是分开的,硬件的地位在逐渐降低。之后又有了网络,把很多计算机连接起来,计算机系统逐渐在弱化,跨网络的软件应用占据主导地位。而现在云计算出现了。

回想一下,硬件----系统软件----系统----软件----跨网络的软件----网络软件。每当一个新的发展目标(姑且叫发展目标吧)出现的时候,之前的目标就被弱化(弱化不代表可以抛弃,或者不需要)。如果说需要例子的话,那就看看现在,软件公司在开发什么软件,他们的目光都在盯着跨网络的软件。浏览器,网络游戏,手机app,平板app等等。又有谁去关心那些跑在系统上的应用软件呢,因为它被弱化了,不再受关注了。同样操作系统在被弱化,计算机硬件在被弱化。

跨网络的软件正是现在目前正在发展的目标。他们基于网络,又可以脱离网络存在,短时间内存在。

那么webapp是哪一类呢,webapp是网络软件,他是植根于网络的软件,他本身就在网络上,没有网络就没有webapp存在。可能会有人问那怎么可能那,那他有存在意义吗,没网络就没办法用,谁会做那样的软件啊。我的回答是,软件是基于电力的基础上的,没有电什么软件都不能运行,可是还是有人开发软件啊。

任何一个发展目标的繁荣都是需要有一个环境,一个可以支撑起他的大环境,或者说是基础支撑。webapp的基础无疑是需要大网络,一个可以随时随地都可以接入的高速的,可靠的网络,还需要云计算,可以支撑webapp主要计算和存储的云计算系统环境。最终会是,弱终端,强网络,强计算和存储。这就是我所想的网络软件,我所认为的webapp。

待续...

文章最后发布于: 2013-10-23 17:45:14
展开阅读全文
0 个人打赏

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 1024 设计师: 上身试试

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览