青润心情

苦寒沉寂无声事,落花缤纷没落熵。青风借问今何在,润言万语皆成觞。

[企业管理]宽容与尊严

  今天看到了一个小故事,感觉很不错,贴在下面:故事 外祖父年轻的时候曾经跟人做生意,有一次他的父亲病了,急需用钱,他趁老板不在的时候偷了5块大洋。结果被正好回来的老板看到了。外祖父极其尴尬难堪。但是老板说,我忘了给你了,那正是你应得的红利,赶快拿去吧。外祖父知道那是老板保全他的面子啊!他从此卧薪...

2006-09-18 22:58:00

阅读数:3041

评论数:4

[建议]奇怪,csdn blog出问题了!

 首页怎么只能显示最近的一条!刚刚给蝈蝈发了消息,他帮忙去问了。看来,还是有点特权才比较好,难怪那么多人想当官!后悔,当年没有这种考虑,将来也不会有这种机会,我还是继续做我感兴趣的事情吧。

2006-09-18 10:47:00

阅读数:2226

评论数:5

[软件人生]个人定位与岗位变更前的建议

工作一年了,想换个工作岗位,你应该如何做,如何考虑。 下面是一段对话,大家可以随意看看,这个朋友的msn名字我修改了一下。做程序员的,也同样会遇到类似的问题,比如说你想不做测试,而去做开发,要如何做?如何考虑呢?同样,企业管理者也应该考虑到这方面的问题,企业管理者应该如何为员工考虑个人发展,以及企...

2006-09-14 11:59:00

阅读数:4671

评论数:4

[软件人生]大家还记得《悟空传》么——谈拼搏精神

引言不知道来到这里的朋友,有多少知道今何在的《悟空传》,又或者有人还记得自己看《悟空传》时的情景的。还记得的朋友不妨留个言,我们做个小小的统计。 那震撼人心的誓言,不是一个平庸的人可以杜撰出来的:我要这天,再遮不住我眼,我要这地,再埋不了我心,要这众生,都明白我意,要那诸佛,都烟消云散!取经的四个...

2006-09-11 19:43:00

阅读数:6221

评论数:31

提示
确定要删除当前文章?
取消 删除