自定义博客皮肤VIP专享

*博客头图:

格式为PNG、JPG,宽度*高度大于1920*100像素,不超过2MB,主视觉建议放在右侧,请参照线上博客头图

请上传大于1920*100像素的图片!

博客底图:

图片格式为PNG、JPG,不超过1MB,可上下左右平铺至整个背景

栏目图:

图片格式为PNG、JPG,图片宽度*高度为300*38像素,不超过0.5MB

主标题颜色:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

Hover:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

副标题颜色:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

自定义博客皮肤

-+

青润心情

苦寒沉寂无声事,落花缤纷没落熵。青风借问今何在,润言万语皆成觞。

  • 博客(2)
  • 资源 (13)
  • 收藏
  • 关注

原创 [软件人生]文化丧失的悲哀(2007年2月27日补充)

这算是第一篇与技术关联较小的文字,欢迎大家批评,更欢迎大家补充!这是对我们自己国家的负责!对我们祖先的负责!  文化丧失的悲哀 我们中国人总是自诩着五千年的历史文化,源远流长。的确,在我国的历史上我们的先人给我们留下了众多历时悠久的文化传统和习俗,我们56个民族的融合更使得各个民族的传统文化彰显夺目。可是,到了现代,到了眼前,还有多少人懂得中国的传统文化呢?端午节居然被韩国人申

2007-02-26 08:27:00 6170 19

原创 [软件人生]给一个刚毕业学生朋友的建议

引言关于软件人生这里写了很多了,当然大部分都是批判言论的较多,因此也有很多人对我不满.最近遇到了一个刚毕业的小朋友,他的认真和专心程度让我感觉很好,下面我贴出我和他从刚开始到最后给他提供建议的一系列对话,上面有时间,看到的朋友可以区分一下时间点,这样会更容易理解.对话用户:所有分组(QQ好友)=============================================

2007-02-05 09:40:00 27850 30

需求工程中的量化问题研究

这是2015年10月18日第二届亚太区需求工程研讨会上的报告,里面首次公开完整的提出了元的概念,并对该概念的应用方法和前景进行了展望和分析。 其中部分内容的初始版本曾经被抄袭到厦大某博士学位论文中。 资源供有兴趣进行这方面工作的企业和个人使用,定价较高是为了避免随意下载和抄袭。 该资源中的内容如果需要商用或者教学培训使用,请标明来源和原作者,否则,将按照抄袭进行处理。

2015-10-22

绩效管理过程模型计划2008

可度量绩效管理模型的执行计划文件,project2000制作,里面体现了迭代和敏捷开发的思想,但是这个计划实际上已经过期,在2010年我的新书出版前对可度量绩效管理模型进行了新的调整,计划执行周期有了变更,但是这个仍然有很强的借鉴意义。

2012-08-16

绩效管理过程模型计划

这是本人独创的一套全新的绩效管理模型,有效地降低技术人员的非开发工作量的模型!这是模型中的计划文件。

2008-07-11

软件工程之全程建模培训之开发管理

软件工程之全程建模培训第五天——开发管理

2008-05-16

软件工程之全程建模培训之模型维护阶段

软件工程之全程建模培训第五天——模型维护阶段

2008-05-16

软件工程之全程建模培训之设计编码阶段

全程建模培训的第四天培训内容

2008-05-16

软件工程之全程建模培训之架构分析阶段

全程建模培训的第三天培训内容——架构分析阶段

2008-05-13

软件工程之全程建模培训之需求工程

全程建模培训的前两天培训内容——需求工程

2008-05-13

软件工程之全程建模实例5

实例中的Sample模型

2008-05-13

软件工程之全程建模实例4

实例中的RUP Sample模型

2008-05-13

软件工程之全程建模实例3

实例中的全程建模自身的模型文件

2008-05-13

软件工程之全程建模实例2

辅助实例中的两个子包

2008-05-13

软件工程之全程建模实例1

ApplyReport.mdl,《软件工程之全程建模》一书中的模型例子,里面的分析设计部分的内容相当完整,请不要再被其他的误导。

2008-05-13

空空如也

TA创建的收藏夹 TA关注的收藏夹

TA关注的人

提示
确定要删除当前文章?
取消 删除