自定义博客皮肤VIP专享

*博客头图:

格式为PNG、JPG,宽度*高度大于1920*100像素,不超过2MB,主视觉建议放在右侧,请参照线上博客头图

请上传大于1920*100像素的图片!

博客底图:

图片格式为PNG、JPG,不超过1MB,可上下左右平铺至整个背景

栏目图:

图片格式为PNG、JPG,图片宽度*高度为300*38像素,不超过0.5MB

主标题颜色:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

Hover:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

副标题颜色:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

自定义博客皮肤

-+

青润心情

苦寒沉寂无声事,落花缤纷没落熵。青风借问今何在,润言万语皆成觞。

  • 博客(4)
  • 资源 (13)
  • 收藏
  • 关注

原创 [技术讨论]如何评价工作量

一句话,你还想糊糊涂涂的过日子么?发着数量不明不白的工资,莫名其妙的看着别人的辞职,不知所以的看到自己好像少发了一些钱,玩命的工作却没有人赏识,领导不知道你在做什么。那么你就不要来看我的绩效管理模型!更不要尝试来用它。

2010-05-31 20:38:00 3258

原创 [技术讨论]如何评价咨询质量

下面是在水木软工板块讨论绩效考核的时候提到的一个关于咨询质量的话题。这里面涉及到小子自创的绩效管理模型的内容,链接如下:http://blog.csdn.net/qingrun/archive/2008/07/11/2639390.aspx发信人: timshaw (去SofeEng(软件工程)小侃吧), 信区: SoftEng标  题: Re: 老坑一个:如何评价工作量?

2010-05-28 23:12:00 2147 5

原创 [软件人生]软件人生中的危境与道德

在水木一帖子上的讨论留下的,链接放在最后。古语中的君子不立于危墙之下,说的不仅仅是自身的安全。人需要尽力,却不是送命。我每一次离开一个企业,都是努力多次以后无法解决的结果。香港联想:股权变动,技术人员都走完了,我参加那个项目最后就剩下我一个人在干,新部门经理只想着拉自己的圈子,后来进来的人都是他的同学,直到第二天送交香港,我才完成最后的测试提出辞职。托普集团:两个产品规划,无论从时

2010-05-17 12:50:00 1430 3

原创 [全程建模]MDA、全程建模、开源和应用的对话

本文是水木上从配置管理谈起的专向到我的全程建模方法论的一个话题,中间涉及到我这几年所做的积累和这套方法轮所实现的程度。本文涉及到的技术内容大部分曾在本blog的技术篇章中发表,在第一版之后的部分新撰写内容在机械工业出版社即将出版的新书中发表。原文连接如下:http://www.newsmth.net/bbstcon.php?board=SoftEng&gid=70905————

2010-05-09 22:34:00 1717 8

需求工程中的量化问题研究

这是2015年10月18日第二届亚太区需求工程研讨会上的报告,里面首次公开完整的提出了元的概念,并对该概念的应用方法和前景进行了展望和分析。 其中部分内容的初始版本曾经被抄袭到厦大某博士学位论文中。 资源供有兴趣进行这方面工作的企业和个人使用,定价较高是为了避免随意下载和抄袭。 该资源中的内容如果需要商用或者教学培训使用,请标明来源和原作者,否则,将按照抄袭进行处理。

2015-10-22

绩效管理过程模型计划2008

可度量绩效管理模型的执行计划文件,project2000制作,里面体现了迭代和敏捷开发的思想,但是这个计划实际上已经过期,在2010年我的新书出版前对可度量绩效管理模型进行了新的调整,计划执行周期有了变更,但是这个仍然有很强的借鉴意义。

2012-08-16

绩效管理过程模型计划

这是本人独创的一套全新的绩效管理模型,有效地降低技术人员的非开发工作量的模型!这是模型中的计划文件。

2008-07-11

软件工程之全程建模培训之开发管理

软件工程之全程建模培训第五天——开发管理

2008-05-16

软件工程之全程建模培训之模型维护阶段

软件工程之全程建模培训第五天——模型维护阶段

2008-05-16

软件工程之全程建模培训之设计编码阶段

全程建模培训的第四天培训内容

2008-05-16

软件工程之全程建模培训之架构分析阶段

全程建模培训的第三天培训内容——架构分析阶段

2008-05-13

软件工程之全程建模培训之需求工程

全程建模培训的前两天培训内容——需求工程

2008-05-13

软件工程之全程建模实例5

实例中的Sample模型

2008-05-13

软件工程之全程建模实例4

实例中的RUP Sample模型

2008-05-13

软件工程之全程建模实例3

实例中的全程建模自身的模型文件

2008-05-13

软件工程之全程建模实例2

辅助实例中的两个子包

2008-05-13

软件工程之全程建模实例1

ApplyReport.mdl,《软件工程之全程建模》一书中的模型例子,里面的分析设计部分的内容相当完整,请不要再被其他的误导。

2008-05-13

空空如也

TA创建的收藏夹 TA关注的收藏夹

TA关注的人

提示
确定要删除当前文章?
取消 删除