自定义博客皮肤VIP专享

*博客头图:

格式为PNG、JPG,宽度*高度大于1920*100像素,不超过2MB,主视觉建议放在右侧,请参照线上博客头图

请上传大于1920*100像素的图片!

博客底图:

图片格式为PNG、JPG,不超过1MB,可上下左右平铺至整个背景

栏目图:

图片格式为PNG、JPG,图片宽度*高度为300*38像素,不超过0.5MB

主标题颜色:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

Hover:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

副标题颜色:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

自定义博客皮肤

-+

青润心情

苦寒沉寂无声事,落花缤纷没落熵。青风借问今何在,润言万语皆成觞。

  • 博客(2)
  • 资源 (13)
  • 收藏
  • 关注

原创 阿里双11扫脸红包得到的千万级人脸库会做何用途?

谨慎推测:阿里今年的人脸扫红包活动会积累千万级人脸数据库,这个数据库即使在全世界人脸库来看都是唯一的,如果真得拿出去卖,至少也是几千万上亿的价值。这个活动为将来推出人脸认证识别打下了数据积累的基础,很有可能这批数据就是用于人脸识别认证系统的后续研发。上面的内容发布于微博,这里再补充一点:1、这些帐号对应的人脸信息都是真实的;2、这些帐号可能对应多个人脸信息,这时候就需要筛查区分了,这个工作量也会相

2013-11-10 10:40:07 3556 1

原创 [软件工程]关于SEMAT方法的思考和银弹问题的探索

2013年4月底,应邀参加了首届中国软件质量高峰论坛,期间详细听了Jacobson公司的SEMAT的方法论。此后思考了很长时间,因为一直感觉没有考虑成型,所以,迟迟没有发表任何相关的文字出来,今天有了一点思考,决定将之发布出来,与大家共享片段,更多的内容还要等后续有时间之后的总结。SEMAT方法,Ivar公司号称是从2006年开始启动研究,2009年初步成形,2012年开始正式对外宣布的一套方法论

2013-11-04 11:27:10 3318

需求工程中的量化问题研究

这是2015年10月18日第二届亚太区需求工程研讨会上的报告,里面首次公开完整的提出了元的概念,并对该概念的应用方法和前景进行了展望和分析。 其中部分内容的初始版本曾经被抄袭到厦大某博士学位论文中。 资源供有兴趣进行这方面工作的企业和个人使用,定价较高是为了避免随意下载和抄袭。 该资源中的内容如果需要商用或者教学培训使用,请标明来源和原作者,否则,将按照抄袭进行处理。

2015-10-22

绩效管理过程模型计划2008

可度量绩效管理模型的执行计划文件,project2000制作,里面体现了迭代和敏捷开发的思想,但是这个计划实际上已经过期,在2010年我的新书出版前对可度量绩效管理模型进行了新的调整,计划执行周期有了变更,但是这个仍然有很强的借鉴意义。

2012-08-16

绩效管理过程模型计划

这是本人独创的一套全新的绩效管理模型,有效地降低技术人员的非开发工作量的模型!这是模型中的计划文件。

2008-07-11

软件工程之全程建模培训之开发管理

软件工程之全程建模培训第五天——开发管理

2008-05-16

软件工程之全程建模培训之模型维护阶段

软件工程之全程建模培训第五天——模型维护阶段

2008-05-16

软件工程之全程建模培训之设计编码阶段

全程建模培训的第四天培训内容

2008-05-16

软件工程之全程建模培训之架构分析阶段

全程建模培训的第三天培训内容——架构分析阶段

2008-05-13

软件工程之全程建模培训之需求工程

全程建模培训的前两天培训内容——需求工程

2008-05-13

软件工程之全程建模实例5

实例中的Sample模型

2008-05-13

软件工程之全程建模实例4

实例中的RUP Sample模型

2008-05-13

软件工程之全程建模实例3

实例中的全程建模自身的模型文件

2008-05-13

软件工程之全程建模实例2

辅助实例中的两个子包

2008-05-13

软件工程之全程建模实例1

ApplyReport.mdl,《软件工程之全程建模》一书中的模型例子,里面的分析设计部分的内容相当完整,请不要再被其他的误导。

2008-05-13

空空如也

TA创建的收藏夹 TA关注的收藏夹

TA关注的人

提示
确定要删除当前文章?
取消 删除