自定义博客皮肤VIP专享

*博客头图:

格式为PNG、JPG,宽度*高度大于1920*100像素,不超过2MB,主视觉建议放在右侧,请参照线上博客头图

请上传大于1920*100像素的图片!

博客底图:

图片格式为PNG、JPG,不超过1MB,可上下左右平铺至整个背景

栏目图:

图片格式为PNG、JPG,图片宽度*高度为300*38像素,不超过0.5MB

主标题颜色:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

Hover:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

副标题颜色:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

自定义博客皮肤

-+

青润心情

苦寒沉寂无声事,落花缤纷没落熵。青风借问今何在,润言万语皆成觞。

  • 博客(2)
  • 资源 (13)
  • 收藏
  • 关注

原创 [软件人生]各大学的软件工程硕士

水木上的帖子,我做了一个回复,原帖在这里:http://www.newsmth.net/nForum/#!article/ITExpress/1567664我曾在2003年给北航的软工硕士讲过课,因此对这个有些了解。 软工硕士,本身在创建之初就存在着比较严重的定位问题。与计算机信息技术其他专业相比,想要定位成高端技术管理人群,但是却出现了严重的问题。    从教学上看,大部分仍然是大学老师授课,

2015-05-11 10:52:34 2145 2

原创 [软件人生]一个个人规划

今年我已经把可度量绩效管理模型的最初形态投入了实践,并取得了一定的效果,避免了团队的内部争议和一些完全主观的不平等事情。团队内部已经达成共识,正在进行第二阶段数据的积累,以便于我后续构建模型使用。预计明年最迟后年,可度量绩效管理模型可以量化成为一个独立形态。有了可度量数据的基础,基于该数据进行的项目成本核算、软件企业成本核算以及将来的企业投融资层面的量化和分析都将获得事实依据。因此,明年最迟后面将

2015-05-03 17:17:31 2621

需求工程中的量化问题研究

这是2015年10月18日第二届亚太区需求工程研讨会上的报告,里面首次公开完整的提出了元的概念,并对该概念的应用方法和前景进行了展望和分析。 其中部分内容的初始版本曾经被抄袭到厦大某博士学位论文中。 资源供有兴趣进行这方面工作的企业和个人使用,定价较高是为了避免随意下载和抄袭。 该资源中的内容如果需要商用或者教学培训使用,请标明来源和原作者,否则,将按照抄袭进行处理。

2015-10-22

绩效管理过程模型计划2008

可度量绩效管理模型的执行计划文件,project2000制作,里面体现了迭代和敏捷开发的思想,但是这个计划实际上已经过期,在2010年我的新书出版前对可度量绩效管理模型进行了新的调整,计划执行周期有了变更,但是这个仍然有很强的借鉴意义。

2012-08-16

绩效管理过程模型计划

这是本人独创的一套全新的绩效管理模型,有效地降低技术人员的非开发工作量的模型!这是模型中的计划文件。

2008-07-11

软件工程之全程建模培训之开发管理

软件工程之全程建模培训第五天——开发管理

2008-05-16

软件工程之全程建模培训之模型维护阶段

软件工程之全程建模培训第五天——模型维护阶段

2008-05-16

软件工程之全程建模培训之设计编码阶段

全程建模培训的第四天培训内容

2008-05-16

软件工程之全程建模培训之架构分析阶段

全程建模培训的第三天培训内容——架构分析阶段

2008-05-13

软件工程之全程建模培训之需求工程

全程建模培训的前两天培训内容——需求工程

2008-05-13

软件工程之全程建模实例5

实例中的Sample模型

2008-05-13

软件工程之全程建模实例4

实例中的RUP Sample模型

2008-05-13

软件工程之全程建模实例3

实例中的全程建模自身的模型文件

2008-05-13

软件工程之全程建模实例2

辅助实例中的两个子包

2008-05-13

软件工程之全程建模实例1

ApplyReport.mdl,《软件工程之全程建模》一书中的模型例子,里面的分析设计部分的内容相当完整,请不要再被其他的误导。

2008-05-13

空空如也

TA创建的收藏夹 TA关注的收藏夹

TA关注的人

提示
确定要删除当前文章?
取消 删除