自定义博客皮肤VIP专享

*博客头图:

格式为PNG、JPG,宽度*高度大于1920*100像素,不超过2MB,主视觉建议放在右侧,请参照线上博客头图

请上传大于1920*100像素的图片!

博客底图:

图片格式为PNG、JPG,不超过1MB,可上下左右平铺至整个背景

栏目图:

图片格式为PNG、JPG,图片宽度*高度为300*38像素,不超过0.5MB

主标题颜色:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

Hover:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

副标题颜色:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

自定义博客皮肤

-+

青润心情

苦寒沉寂无声事,落花缤纷没落熵。青风借问今何在,润言万语皆成觞。

  • 博客(3)
  • 资源 (13)
  • 收藏
  • 关注

原创 [技术讨论]又看到99%的言辞

今天在一个敏捷群里看到有人说:“對敏捷开發深具啟發意义……这世上百分之九十九的事物,都是垃圾。為何? 因为,我们總是太早停止思考……永無止盡的思考,才能發現那百分之一,其中所蘊藏的無限多种的可能。”我回复道:“个人有个看法,未必正确。没有调查统计,不应该随便下结论。至于是否99%还是80%,没有统计,随便扔出一个好像很惊人的说法,我认为是不负责任的,也不是技术人员该有的行为。你可以说大多数如何如何

2015-09-30 22:45:20 2316 1

原创 关于中部城市人才外流问题的思考

今天看到那个关于苏北问题的帖子,作为一个长期外地漂泊的人,随便写一点。我中学是新乡铁一中,初高中同一学校,但我们班是部分被骗的,因为大都是铁路子弟,自然容易被铁路系统骗,算铁路系统保送班。班主任一开始大家以为很严厉,后来都失望了,其实就是个为个人利益而来的主,甚至包括她曾经最得意的几个学生都看不上她,因为中间的琐事太多。全班从最开始的47人,高一就变成56人,到了高三毕业前已经拓展到了73人。目前

2015-09-24 12:17:35 2560

原创 [企业管理]到了移动互联网泡沫破裂的时候了

无知与盲目的跟进造成了目前的泡沫,类比2000年前的互联网泡沫,这是相同的结果,那时候,也没有几个人真得懂得互联网是什么。眼看泡沫破裂,其实是对产业的一个优化和整合过程,我乐见此泡沫破裂。实际上五年前就应该破裂,却因为一些新技术的产生推迟了这个过程。我为此欢呼。http://www.51ipm.com/51iPM/propaganda/propagandaDetail.do?propagandaI

2015-09-10 13:33:16 2390 6

需求工程中的量化问题研究

这是2015年10月18日第二届亚太区需求工程研讨会上的报告,里面首次公开完整的提出了元的概念,并对该概念的应用方法和前景进行了展望和分析。 其中部分内容的初始版本曾经被抄袭到厦大某博士学位论文中。 资源供有兴趣进行这方面工作的企业和个人使用,定价较高是为了避免随意下载和抄袭。 该资源中的内容如果需要商用或者教学培训使用,请标明来源和原作者,否则,将按照抄袭进行处理。

2015-10-22

绩效管理过程模型计划2008

可度量绩效管理模型的执行计划文件,project2000制作,里面体现了迭代和敏捷开发的思想,但是这个计划实际上已经过期,在2010年我的新书出版前对可度量绩效管理模型进行了新的调整,计划执行周期有了变更,但是这个仍然有很强的借鉴意义。

2012-08-16

绩效管理过程模型计划

这是本人独创的一套全新的绩效管理模型,有效地降低技术人员的非开发工作量的模型!这是模型中的计划文件。

2008-07-11

软件工程之全程建模培训之开发管理

软件工程之全程建模培训第五天——开发管理

2008-05-16

软件工程之全程建模培训之模型维护阶段

软件工程之全程建模培训第五天——模型维护阶段

2008-05-16

软件工程之全程建模培训之设计编码阶段

全程建模培训的第四天培训内容

2008-05-16

软件工程之全程建模培训之架构分析阶段

全程建模培训的第三天培训内容——架构分析阶段

2008-05-13

软件工程之全程建模培训之需求工程

全程建模培训的前两天培训内容——需求工程

2008-05-13

软件工程之全程建模实例5

实例中的Sample模型

2008-05-13

软件工程之全程建模实例4

实例中的RUP Sample模型

2008-05-13

软件工程之全程建模实例3

实例中的全程建模自身的模型文件

2008-05-13

软件工程之全程建模实例2

辅助实例中的两个子包

2008-05-13

软件工程之全程建模实例1

ApplyReport.mdl,《软件工程之全程建模》一书中的模型例子,里面的分析设计部分的内容相当完整,请不要再被其他的误导。

2008-05-13

空空如也

TA创建的收藏夹 TA关注的收藏夹

TA关注的人

提示
确定要删除当前文章?
取消 删除