陈庆霆技术专栏

The world makes way for the man who knows where he is going.

word中水印无法显示

今天要在word里面加上水印,但是不管怎么操作都无法将水印显示出来(如图1所示部分水印被覆盖,在文字多的时候全部水印都会被覆盖)


‍                                           图1 水印被文字覆盖

(word2003:格式-->背景-->水印;word2007:页面布局-->水印;然后根据自己要求添加文字水印或者图片水印。)

后来发现是这个原因:

由于我是直接在网页上拷贝的一段文字,然后这段文字直接把水印覆盖掉了,所以导致水印无法显示出来。

解决方法:

将底纹设置成无颜色(word2007:页面布局-->页面边框-->底纹-->填充-->无颜色)。

‍                                                              图2 设置方法

这样就可以将所有的 水印显示出来了(如图3所示)

‍                                                          图3  正确显示的水印

阅读更多
个人分类: windows
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

word中水印无法显示

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭