STM32开发笔记30:STM32L0低功耗设计——STOP_RTC模式下的休眠时间

STM32快速开发 专栏收录该内容
99 篇文章 77 订阅 ¥99.00 ¥59.90

单片机型号:STM32L053R8T6


    本文介绍STOP_RTC模式下,设置进入低功耗休眠时间的方法。

    低功耗的休眠时间的设置首先需要确定RTC的基准时间,我们一般将其设置为1秒,这在《STM32L0低功耗设计4: RTC模块1秒时钟的产生方法》中已经介绍过,大家看一下就好。

    接下来,就需要对HAL_RTCEx_SetWakeUpTimer_IT函数的第2个参数进行设置了。

    具体计算公式:数值 = 定时时间(秒)*(RTC时钟)/16,其中16为该参数的第2个参数,RTC时钟要看具体的时钟源,在我设计的项目中,使用的是LSI,则为37000。

    进一步计算:数值 = 定时时间(秒) * 37000 / 16 = 定时时间(秒)* 2312。如果将定时时间当作参数传递,我们可以这样调用该参数:

HAL_RTCEx_SetWakeUpTimer_IT(&hRTC, (uint32_t)u8_Second * 2312, RTC_WAKEUPCLOCK_RTCCLK_DIV16);

    最后给出完整的带有时间设置的进入STOP_RTC模式的函数。

void CRtc::EnterStopRtcMode(uint8_t u8_Second)
{
	HAL_RTCEx_DeactivateWakeUpTimer(&hRTC);    
  HAL_RTCEx_SetWakeUpTimer_IT(&hRTC, (uint32_t)u8_Second * 2312, RTC_WAKEUPCLOCK_RT
  • 5
    点赞
  • 1
    评论
  • 17
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 技术黑板 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值