Qt常见问题

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 by-sa 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/qinxinli/article/details/81092171

1、安装Qt运行中文路径不兼容问题

Error: cannot open C:\Users\秦新立\AppData\Local\Temp\main.obj.10300.0.jom for write jom: F:\Qtcode\day 这个带中文的路径是系统的临时文件目录。

解决方案:工具->选项->构建和运行,取消“使用jom代替nmake”。再运行就OK了。

 

2、Qt添加新类报错

mainwidget.obj:-1: error: LNK2019: 无法解析的外部符号 "public: __cdecl SubWidge::SubWidge(class QWidget *)" 

解决方案:删除调试文件build-03_SigalAndSlot-Desktop_Qt_5_11_0_MSVC2017_64bit-Debug,重新编译就OK了。

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页