[Unity3D]Unity3D游戏开发之使用EasyTouch虚拟摇杆控制人物移动

Unity3D游戏开发系列 同时被 3 个专栏收录
88 篇文章 227 订阅 ¥9.90 ¥99.00
177 篇文章 3 订阅
80 篇文章 4 订阅

       大家好,欢迎大家关注我的博客,我是秦元培,我的博客地址是blog.csdn.net/qinyuanpei。今天呢,我们来一起学习在Unity3D中使用EasyTouch虚拟摇杆来控制人物移动。尽管Unity3D内置了一个Joystick组件(其实就是一个GUITexture和一个Js脚本文件啦),可是博主在实际使用的时候发现这个内置的Joystick存在无法适应屏幕大小的问题,所以博主在这里向大家推荐使用EasyTouch这个插件,通过这个插件,我们可以快速地在应用中集成虚拟摇杆功能,而且可以通过改变贴图的方式来自定义摇杆的外观,所以总体来说,这个插件是在触摸交互这部分功能中最好的一个插件。首先我们导入EasyTouch的资源包,然后通过Hedgehog Team->Extension->Adding a new joystick添加一个虚拟摇杆,此时会在层级视图中生成EasyTouch 和 Easy Joystick两个对象。如图:


        此时,我们可以在游戏场景中看到EasyTouch默认的虚拟摇杆外观:


       接下来,我们来讲解下EasyJoystick的属性:

  • 12
    点赞
  • 9
    评论
  • 11
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2021 CSDN 皮肤主题: 酷酷鲨 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值