二 . 从海康的ps流中提取h264数据(模拟ehome平台)

经过 一  可以轻松的获取设备的tcp视频流。

下面解码过程过程。

解码参考: https://blog.csdn.net/jisuanji_wjfioj/article/details/40430455

1 原始码流。

除了第一次后面都一样。第一次为设备的信息。

 前4位应该为私有头 。24 0 为标识,后两位为长度;之后13位为一段 归为rtp头。rtp头后面的数据就和参考文档的数据一样了。

由于是私有流 会有00 00 01 bd的情况。这样的的包需要丢弃。

另外每隔几帧会有一个关键帧 解析错误。

错误分析。按照正常解析会发现

有一些关键帧的数据解析出来 包含了其他的包。把关键帧内部再做处理 ,有效数据直至下一个包头。剩下的正常解析。

///////////////////////////////////////////////////

 

demo 地址:https://download.csdn.net/download/qipeitao/10630698

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页