命令行配置Windows高级防火墙

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 by-sa 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/qishine/article/details/94442758

    今天正好看到个帖子,询问如何通过命令行配置防火墙策略中远程IP的地址,特别是添加新的地址。

就是图中Scope里Remote IP address的地址。

第一反应就是用netsh firewall来配置试试。输入命令后,发现Windows提示最好使用powershell配置,以后的系统中不再提供这种方式配置了。看来微软是逐步把所有的配置命令都转向Powershell了。如果看不到图,请点我

所以就要转向powershell命令了。

New-NetFirewallRule -DisplayName testrule -Direction Inbound -Action Allow -LocalPort 333 -Protocol TCP -RemoteAddress 192.168.1.0/24,172.16.0.0/16

 

接下去可以用命令查看远程地址的详细信息

Get-NetFirewallRule -DisplayName testrule | Get-NetFirewallAddressFilter

由于用get-netfirewallrule | fl并不能得到所有的配置信息,必须在后面get各种filter才能看到各种配置信息。

好了,如果需要修改远程的IP地址,就需要先获取当前的配置,然后再用Set-NetFirewallRule命令更新RemoteAddress。

希望这篇文章能够起到抛砖引玉的作用,帮助大家灵活配置Windows高级防火墙。

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页