添加和使用ODBC数据源

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 BY-SA 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/chenbinqq/article/details/17188467

1.添加用户DSN

        我使用的是VC++6.0连接SQL Server2000数据库。首先将SQL Server2000正确进行安装,并且安装它的SP3和SP4补丁。在安装SP3补丁的时候,将“允许跨数据库所有权链接”进行勾选。然后使用在VC++6.0建立项目的时候,选用ODBC数据库连接方式。

        开始-----控制面板-----管理工具-----数据源(ODBC),进入用户DSN选项卡,点击“添加”按钮,选择SQL Server。下面是操作步骤的图示。

         上图的服务器选择的是默认的(local),也可以在下拉列表中选择其他的服务器。如果没有显示的话,应该是SQL Server 2000数据库没有正确安装的问题。

  

 

        上图中可对“更改默认的数据库为”复选框进行勾选,并在下拉框中选择自己想要使用的自己已经在SQL Server 2000中建立的数据库名称。

 

        上图中有一个“测试数据源(T)”按钮,点击后可以对数据源进行测试。如果测试成功则显示为下图,即表示新创建ODBC数据源成功了。

 

2.使用VC++6.0创建MFC AppWizard[exe]项目,选择ODBC访问方式

       上图中如果选择“Database view without file support”则只能进行数据的读取,而不能修改数据库中的数据。

       上图中选择的数据源就是刚才我们新建立的ODBC数据源。

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页