移动硬盘制作win7启动盘

准备:一个移动硬盘,一个下载的win7 iso,一个可用系统解压缩软件或虚拟光驱软件

操作:

1,清空移动硬盘的一个分区,格式化为主分区并设置为活动(最好是fat32格式,要在运行Bootsect /nt60 x: /force /mbr时,会报出提示。)

2,在当前系统下用解压缩或虚拟光驱将ISO文件里的所有文件解压缩或提取到移动硬盘分区内(假设为X盘)

3,当前系统下“开始-运行-输入cmd“【要以管理员身份运行】

4,在命令行下执行[说明:X 为你装入了解压文件的分区号]

命令依次如下[三行命令]:

X: 

cd boot

Bootsect /nt60 x: /force /mbr

5,重启计算机。

6,机器刚启动时留意如何进入选择启动顺序(一般是按ESC 或者F2 或者F12,具体情况留意系统提示)。按相应按键进入选择启动设备界面。

选择用USB启动。

7,ok。回车之后安装开始。

阅读更多
文章标签: Windows win7 移动
个人分类: windows下 其他方面
上一篇关于在windows server 2003下用fast-cgi for IIS6.0,配置php5.4的问题
下一篇sql server 无法删除本地发布
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭