解决github无法加载图片(图片不能正常显示)的问题

前言:

github的图片域名是:raw.githubusercontent.com,项目能访问,但图片显示不出来的原因就是“raw.githubusercontent.com 这个域名无法正常解析”。

国外网站域名不能正常访问的原因:

  • 中国的长城防火墙屏蔽了国外的IP,所以导致我们无法访问。
  • 国外web服务器距离太远,所以导致网站响应比较慢。

解决方法: 

1、通过站长工具找出解析最快的DNS地址

访问 http://tool.chinaz.com/dns/ ,在A类型的查询中输入raw.githubusercontent.com,找出最快的IP地址。

 

2、TTL值越小,说明DNS节点解析速度越快,通过以上查询,得到最快的IP是151.101.76.133(香港 Fastly节点)

3、为了方便修改Hosts文件,小白可以去下载一个Hosts修改工具

Hosts修改工具下载地址:http://www.zy13.net/thread-333-1-1.html

这个工具是我自己用C#写的,没有病毒木马,大家可以放心使用!

4、打开工具 → 添加新的域名,如下:

 

5、raw.githubusercontent.com域名添加之后,点击“修改Hosts文件”按钮 ,如下:

6、这样就ok了,如果发现IP失效网站打不开,就重新去查询,再用新的IP来修改Hosts文件。

已标记关键词 清除标记