Android Studio使用第三方框架的方法

导读:

最近买了部一加手机,发现我自己写的安卓软件安装不上,细想一下应该是Android版本太高,之前获取权限的方式不适用了。现在打算直接使用第三方的权限请求框架,所以记录一下操作方法。

一、准备工作

先找一个第三方框架,这里用我自己的一个Android权限动态请求框架,框架的github地址如下:

https://github.com/respost/OmgPermission/

二、引入框架

1、使用Android Studio打开项目,在项目的build.gradle中添加依赖:

allprojects {
	repositories {
		...
		maven { url 'https://jitpack.io' }
	}
}

一共有两个build.gradle,这里选的是Poject:项目名称那个。

2、先看框架的使用说明,然后在模型(app)的build.gradle中添加如下依赖:

dependencies {
    ...
    //Android权限请求框架
    implementation 'com.github.respost:OmgPermission:1.0'
}

3、添加好后保存文件,然后点击提示信息里的“Sync Now”进行项目同步(Sync),如下:

|

4、这样就ok了。

 

已标记关键词 清除标记