二叉树的存储结构

1.二叉树的顺序存储结构

二叉树的书序存储结构就是用一组地址连续的讯处单元来存放二叉树的数据元素。

二叉树的顺序存储结构存放节点的顺序为:

对改树中的所有节点进行编号,编号从小到大的顺序就是节点存放在里阿奴存储单元的先后次序。

编号的过程:

首先将根节点的编号定为1,然后按照从上到下、从左到右的顺序对每一个节点进行编号。

二叉树的顺序存储结构类型定义:

typedef ElemType SqBTree[MaxSize];

2.二叉树的链式存储结构

二叉树的链式存储结构是指用一个链表来存储一棵二叉树,二叉树中每一个节点用链表中的一个链接点来存储。

二叉树的链式存储结构类型定义:

typedef struct node

{

       ElemType data;

       struct   node   *lchild;

       struct   node   *rchild;

}BTNode;

阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/qq2250844705/article/details/53996633
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

二叉树的存储结构

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭