IDEA设置GIT忽略文件提交

工具使用 专栏收录该内容
28 篇文章 0 订阅

情景一:从未提交过的文件

我们是项目组长,组内员工总是会误把本地的一些文件提交上git,以下以target目录为例,我们过滤这个文件夹的所有内容不允许提交
一、在项目根目录下新建.gitignore文件,内容如下

target/
# Package Files #
*.jar
*.war
*.nar
*.ear
*.zip
*.tar.gz
*.rar

# Compiled class file
*.class

# Log file
*.log

### Gradle Files ###
.gradle
/build/
!gradle/wrapper/gradle-wrapper.jar

### IntelliJ IDEA ###
.idea
*.iws
*.iml
*.ipr
/out/

可以看到target文件变成了这种黄色,这即代表这个文件夹无法提交了。
在这里插入图片描述
需要注意的是这个方法只对未关联至git的文件或者文件夹有效,所以最好能在项目构建初期就设置好

情景二:已经推送(push)过的文件但是是不需要提交的文件

情景一的方法,只能是对于没有提交过的文件,但如果有文件已经推送(push),想从git远程库中删除,并在以后的提交中忽略,但是却还想在本地保留这个文件,应该怎么操作呢?

git rm --cached Xml/config.xml

后面的 Xml/config.xml 是要从远程库中删除的文件的路径,支持通配符*
比如,不小心提交到git上的一些log日志文件,想从远程库删除,可以用这个命令

情景三:已经推送(push)过的文件想要提交的时候忽略(本方法同样适用于SVN)

比如我们做测试的时候我们的本地的数据库配置信息文件,我们不想把本地文件提交到服务器,我们就可以如下这样做,

创建一个提交目录
在这里插入图片描述
把我们不需要提交的文件放到这个目录中
在这里插入图片描述
这样提交的时候只需要选中第一个默认的提交目录,Ignore中的文件就不会被提交了。
在这里插入图片描述

情景四:不想让IDEA显示比如.iml,.idea这种无关业务的文件

在这里插入图片描述

  • 3
    点赞
  • 1
    评论
  • 21
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2021 CSDN 皮肤主题: 撸撸猫 设计师:马嘣嘣 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值