怎样把一个控件添加到文档视图中

楼主zaiqian(zaiqian)

在Dialog中添加控件非常容易,只要把控件拖到Dialog中就行了,那么怎样把一个控件添加到文档视图中呢。  
  谢谢。 问题点数:20、回复次数:8


 

1 楼YuHao()回复于 2001-02-06 09:48:00 得分 10

什么叫添加到文档视图?只能添加到视图,不可能添加到文档里面.  
  用控制的Create函数,比如编辑控制就用CEdit::Create,列表控制就用CListBox::Create,把参数中的Parent设成视图类就行了.  
  如果使用FormView/RecordView/DaoRecordView,那么和在对话框中添加是一样的.


 

2 楼xyzboat(一叶小舟)回复于 2001-02-06 09:53:00 得分 10

1.动态创建(Create)  
  2.你的文档视图是什么结构呢?  
      我可以给你提个建议:把你的视设为CFormView,这样你就可以使用对话框了;否则,你只能动态创建了。  
      如果要在文档中参考某控件,可以把视图中控件的指针传过去就可以了;不用非得在Doc中创建吧(我不知道是否可以)。


 

3 楼zaiqian(zaiqian)回复于 2001-02-06 09:57:00 得分 0

怎样把视图设为CFormView呢?  
  我有点外行,谢谢。


 

4 楼YuHao()回复于 2001-02-06 10:21:00 得分 0

在AppWizard的最后一步可以选View的基类,改成FormView就行了.


 

5 楼zaiqian(zaiqian)回复于 2001-02-06 10:32:00 得分 0

可是我的程序已经写了一些,不能从头开始,怎么办。  
  非常的感谢你。


 

6 楼YuHao()回复于 2001-02-06 10:47:00 得分 0

那么只好自己改了,但是有点难度,因为CFormView需要一个对话框模板.你要在ResourceView里面增加一个对话框资源,最好使用IDD_FORMVIEW而不要用IDD_DIALOG生成;然后再在View.H和View.cpp中,把所有CView改成CFormView;最后是修改CMyView::CMyView,改成这样的形式:  
  CMyView::CMyView()   :   CFormView(IDD_MYFORMVIEW)  
  {  
  ...  
  }  
  不要有遗漏,特别是注意BEGIN_MESSAGE_MAP中的CView也要改成CFormView,很多问题就是因为忘了这里而引起的.


 

7 楼zaiqian(zaiqian)回复于 2001-02-06 11:31:00 得分 0

非常感谢YuHao。  
  我照着你的办法做了,已经能过使用了。  
  但是现在又出现了一个问题就是运行前他会跳出一个小的对话框,标题为“新建”;  
  不知道是什么意思。  
 


 

8 楼YuHao()回复于 2001-02-06 16:14:00 得分 0

没有啊!我刚才试了一下,用AppWizard生成一个项目,把CView改成CFormView,没有问题,也没有出现新建的提示啊.你是不是注册了多个文档模板?如果是的话,那么新建的对话框里面会列出来两个以上的项目

  • 0
    点赞
  • 0
    收藏
  • 0
    评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
©️2022 CSDN 皮肤主题:大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
评论
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值