Tomcat 8 启动startup.bat闪退的解决方法

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/qq496013218/article/details/74517593

一、问题的出现有几种,例如:环境没有配置好,端口冲突被占用等等...

此博文主要的讲解博主遇到的问题及问题的解决方案。首先我们来配置一下环境变量,如下:

变量名 环境路径
TOMCAT_HOME
D:\apache-tomcat-8.5.16
CATALINA_BASE
D:\apache-tomcat-8.5.16
CATALINA_HOME
D:\apache-tomcat-8.5.16
JAVA_HOME
D:\Program Files\jdk1.8.0_111

以上环境配置好之后,查看环境变量是否配置,Windows+R 键 输入cmd,然后输入java -version 和catalina -version,第一个是查看JAVA_HOME配置的jdk版本,如下图所示,说明就配置好了,第二个是查看当前tomcat环境变量的版本号,如下图所示,说明就已经配置好了,以上没问题,我们就可以继续往下面操作了。

下面我们继续往下操作,以上环境配置没有问题,我们就D:\apache-tomcat-8.5.16\bin\startup.bat找到startup.bat文件,并且双击点击启动文件。

如果再次闪退,我们打开startup.bat文件,在文件最后添加一行“pause”,表示暂停

再次双击打开startup.bat,如下,出现了一下问题:

org.apache.catalina.startup.Catalina.stopServer Could not concat [localhost:[8005]]. Tomcat may not be running
org.apache.catalina.startup.Catalina.stopServer Catalina.stop:
java.net.ConnectException: Connection refused:connect

拒绝访问,可能是端口冲突被占用了导致启动不了,然后去D:\apache-tomcat-8.5.16\conf\server.xml文件修改端口号:

修改文件内容如下:

修改完之后,保存即可。

运行startup.bat文件信息如下:

当看到org.apache.catalina.startup.Catalina.start Server starup in 522 ms 说明启动成功,环境也配置ok了。

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页