美国智囊团:恐怖分子和集团可能会…

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/qq53016353/article/details/51183271

一个美国政府资助的智囊团日前发布了一份报告,探讨了由“非国家参与者”如恐怖组织、贩毒集团和叛乱分子发行的数字货币的影响。

兰德公司(RAND Corporation)于本周早些时候发表的报告,题为《虚拟货币对国家安全的影响》。在100多页的报告中,主要集中于假定的场景,在这里冲突地区的实体可能会寻求使用数字货币,企图在现有金融体系之外建立一个国内交易网络。

关于创建一种新数字货币的好处,该报告指出:

“利用虚拟货币对非国家参与者而言是一种非常有吸引力的选择,他们希望通过取代国家货币以达到破坏主权和增强自己政治或经济实力的目的。虚拟货币的利用在发展中国家和正在发生内部动乱的国家非常有吸引力,因为这些国家的现有金融设施要么不足要么正在减弱。”

然而,报告称这样的过程对某些团体而言具有挑战性。

“然而,从头开始开发一种虚拟货币需要较高的技术复杂性、广泛的网络系统和计算基础设施,当然还有足够的专业知识,以确保成功完成推出和应用,而所有的这一切在非国家参与者中都是供不应求的,”作者指出。

尽管存在这些挑战,但报告声称恐怖组织和犯罪集团在将来仍然有可能会部署自己的数字货币。

“尽管有目前的障碍,但该趋势表明在未来虚拟货币可以由非国家参与者或其他组织进行部署,特别是考虑到所需的技术正在渐渐地可用于商品购买,而且公众对虚拟货币的了解范围在不断扩大,”报告指出。

在报告发布之前,在媒体上有关于恐怖组织的一段传言,包括伊拉克和黎凡特伊斯兰国(ISIL)在内,这些组织正在使用数字货币,而且有一些未经证实的证据表明,该技术被用于向恐怖行动提供资金。

兰德公司成立于上世纪四十年代末,大部分公开披露的资金来自于美国国家安全机构的部门,包括美国国防部、美国空军和美国陆军。美国卫生和公众服务部也提供了资金,一些大学和私人机构亦然。

没有更多推荐了,返回首页