日本野村综合研究所与SBI Sum…

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/qq53016353/article/details/51183278

几乎每天都有美国金融机构宣布与科技创业公司合作开发区块链项目,而日本似乎也不甘落后。

日本东京日本野村综合研究所与SBI <wbr>Sumishin银行合作开发区块链项目咨询服务和系统解决方案提供商野村综合研究所(NRI),将与日本SBI Sumishin银行合作开发概念验证(PoC)项目,探索区块链技术在银行业的应用。新加坡金融技术创业公司Dragonfly Fintech Pte和日本第一家私有区块链公司Mijin将为该项目提供技术支持。

区块链概念验证项目检查业务场景

概念验证项目将检查业务场景和验证项目,为基于预期业务场景的原型系统做准备,以及摸索出适用于银行区块链技术的方法。Dragonfly Fintech Pte将为野村综合研究所和SBI Sumishin银行提供研究工作所需的技术支持。这项研究将联合命名为“NEM”,Dragonfly Fintech的首席执行官Makoto Takemiya和Mijin联合开发了该公共区块链项目。

野村综合研究所美国事务所研究和技术部门的金融服务主管Kazu Yokokawa透露,野村综合研究所和SBI Sumishin银行将联合创建适用于区块链技术和验证检查项目的业务场景。他说:“我们将构建一个基于业务场景的测试原型系统来验证成果,并给出区块链技术应用于银行业的具体方法”。

该项目计划促进新企业开放创新,同时它也是第一个与网络银行公司联合进行的项目,目的是独立检验区块链技术应用于银行机构的方法。

Yokokawa指出,目前还需要细化将区块链技术应用到银行业务的计划和策略,通过检验区块链技术带来的挑战和影响,让这项技术有更广泛的应用。

2015年10月份,野村综合研究所也开展了聚焦于证券行业的概念验证区块链技术项目,Yokokawa表示该项研究正在进行当中,很快就会将结果公诸于众。

承诺开放创新

野村综合研究所高级常务董事Minoru Yokote说:“与SBI Sumishin银行合作的概念验证项目是野村综合研究所一如既往致力于开放创新的有力例证,通过与各个公司合作,在市场上创造新的价值。我们致力于研究区块链技术带来的挑战和给出将这一技术应用于银行业的方法。”

据路透社报道,NEM区块链拥有创建数字资产安全和管理帐户安全的多重审批工具。

根据技术参考资料显示,NEM有一个名为重要性证明(PoI)的共识机制,这个机制不同于工作证明(PoW),它是环保且可持续的,并且永远不需要大规模计算资源。除了不仅仅取决于账户余额,重要性证明类似于股权证明。它包含了被认为有利于整体经济的其他行为,并且试图奖励活跃的经济参与者。

更多关于Dragonfly Fintech的信息

据路透社报道,Dragonfly Fintech致力于在其自动清算和电子结算(ACES)协议框架下为银行提供解决方案,试图创建一个低成本的、包含满足合规要求工具的银行电子货币系统。

作为ACES的一部分,Dragonfly Fintech一直为金融机构开发基于新业务方法的解决方案。

据路透社报道,通过使用Dragonfly Fintech区块链技术提供的实用金融解决方案,野村综合研究所和SBI Sumishin银行的合作将成为区块链技术新的里程碑。该试点方案将让使用创新区块链技术的野村综合研究所和SBI Sumishin银行、Dragonfly Fintech处于全球领先地位。

没有更多推荐了,返回首页