2016比特币价格:跌还是涨

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/qq53016353/article/details/51183396
2016年7月,根据一套既定的算法,数字货币比特币的新增产量,将又一次减半。此次减半,将会如何影响比特币的价格呢?对此,业内人士有不同的看法。
 
路透社的深度报道称,2016年比特币的价格将继续上涨,并突破2013年所创下的1100美元的历史最高纪录,2017年底前可达到4400美元。其主要原因,就是比特币供应增速放缓,这与传统法币价格波动的因素一致。
 
英国科技行业咨询公司Magister Advisors的合伙人Jeremy Millar也强调指出,供求规律将在价格升值方面发挥至关重要的作用,“没有人会质疑这个基本的经济原则。”
 
作为一种基于互联网的加密数字货币,比特币可迅 速、匿名转让转移资金,而又不受中央银行的监管。在比特币世界,大约每十分钟会向公开账本上记录一个数据块,这个数据块里包含了这十分钟内全球被验证的交 易,第一个对交易进行成功验证的人被允许向自己的账户增加一笔金额,目前的数额是25比特币。
 
为防止通货膨胀,比特币奖励每四年递减一半。当前每10分钟会产生25个比特币,但到了2016年7月,该奖励就会减半。
 
Global Advisors号称全球第一个接受监管的比特币对冲基金,其联合创始人丹尼尔·马斯特斯(Daniel Masters)拥有30年的石油交易经验。马斯特斯预计,2016年比特币价格将突破2013年所创下的1100美元的历史最高纪录,2017年底前可 达到4400美元。
 
而看跌的因素,主要是来自监管层和政策面的不确定性。由于比特币的匿名机制,一些地下暗网交易,或者来自俄罗斯的庞氏骗局,都给主权国家带来麻烦。这时候,比特币赖以应用的优势反倒成为劣势,这是2016年比特币价格面临的最大不利因素。
 
不过,认为2016年比特币价格将上涨,仍是业 内主流。来自比特币创业公司OKCoin的分析师表示,有多种因素将推动2016年比特币价格继续上涨,除了越来越多的大企业、银行和监管部门将会支持比 特币支付以外,比特币底层技术“区块链”吸引了越来越多的兴趣和投资,来自中国市场的需求也更多。
 
当然,最主要的原因还是比特币奖励每四年递减一半。过去的三个月里,比特币价格几近翻了一番,这是过去两年中价格增长最快的一个季度。马斯特斯预计,仅这一因素就可能推动比特币价格提高50%。

没有更多推荐了,返回首页