欧洲中央银行探索区块链技术应用

欧洲中央银行(ECB)已表示,正在调查如何应用区块链技术到自己的行动中。

该声明是在一个新的咨询报告,用于运行该地区的证券和支付结算系统的技术,以及他们如何可以提高。

ECB表示,作为其咨询过程的一部分,

看区块链应用能改善还是妨碍这个市场基础设施。

报告注释:

    “作为其视觉部分,欧元系统将评估自己对它提供给银行的社区不同的服务关联(支付、证券结算和担保)。本次调查将确定这些新技术可能提供的机会,以及他们所创造的挑战。”

ECB在去年3月发表的一份报告中,ECB已经对数字货币进行了发言,称之为“固有的不稳定”。当时,中央银行承认,这项技术可能会影响货币政策的能力。

然而,从ECB官员曾表示,一个开放的数字货币和区块链技术更普遍。

中央银行执行董事会成员Yves Mersch,上个月在巴黎一个银行业会议上告诉与会者,创新支付新技术如区块链有扰乱卡为基础的支付和更广泛的金融系统的潜力。

“在这些技术中,区块链大概是最有名的例子,可能会对整个金融生态系统产生深远的影响,”他说。

据财经新闻,Target2-Securities出版之际,一个新的平台将使整个欧盟证券一体化解决已经遇到的技术问题。

阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/qq53016353/article/details/51183766
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭