美国银行监管机构发表了关于金融技…

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/qq53016353/article/details/51184223

美国的货币审计办公室(OCC)发布了金融技术创新的一份新白皮书,提出银行机构如何试验新技术(如区块链)的方法。

这个负责监管美国银行业活动的机构,在白皮书中提出了 “负责任的创新”理念。

OCC引用了2008年的金融危机,并表示,“负责任的创新意味着新技术的使用,这与有效的风险管理和银行的总体业务战略一致。”

在金融技术的应用方面文章引用了区块链技术,另外还包括P2P借贷技术和移动支付方法。OCC说区块链技术“有潜力改变交易处理和解决的方式”。

审计师Thomas J Curry今天发表评论,他称OCC创建了用于检查金融技术创新的框架,并且它可能会创建一个内部的办公室来专门负责监控本部门的发展。

过去,OCC曾呼吁采用一种“平衡”的方法来调节比特币和其他数字货币。在2014年的演讲中,Curry称区块链技术为“潜在的革新”。

如今OOC表示,它希望推动所有银行对新的金融技术采取一种慎重的,以风险为基础的方法,并进一步表示,它将寻求通过教育和宣传计划来实现文化变革

没有更多推荐了,返回首页