基站LoRaWAN服务器之间的UDP协议通信缺点

Semtech官方基站与LoRa服务器通讯使用UDP协议

UDP协议的缺点

1.它不提供身份验证。 网关应该用自己的EUI来识别自己 - 但是任何人都可以篡改另一个网关。

2.没有加密。 网关消息可以在传输过程中被拦截并被修改。

3.数据交换不可靠,因为交换是双向UDP。

4.UDP协议是基于接近JSON的格式,但不完全符合; 例如,规范指定对象可以容纳具有相同索引的多个属性。 这使得手工编写易于测试,但在某些情况下难以解析。


TTN自创了基站与LoRa服务器连接通讯

由于上述原因,我们开发了一种新的协议,解决了这些问题:网关连接器协议。 有了这个协议:

1.网关由ID和密钥标识。 向路由器发送消息需要知道组合。

2.在协议缓冲区中发送消息。 这种序列化技术允许将数据从程序传输到另一种,而不管语言如何,以本机类型传输。

使用网关连接器协议,可以通过两种网络协议交换消息:

如果您的硬件和软件支持,通过gRPC,它本身支持协议缓冲区。 gRPC本身支持TLS加密。
否则,可以通过MQTT发送协议缓冲区编码的消息。 MQTTS是MQTT的一种变体,它强制执行TLS加密。

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页